Nasional
Bermodal Ritual dan Bujuk Rayu, Pemuda di Garut Nodai Puluhan Gadis di Bawah Umur, Ini Kronologinya
Seorang pemuda di Garut nekat nodai puluhan gadis di bawah umur, modusnya dengan mengajak ritual.
Penulis: Raras Cahyaning Hapsari | Editor: eko darmoko
SURYAMALANG.com - Seorang pemuda di Garut nekat nodai puluhan gadis di bawah umur.
Modus pelaku untuk nodai puluhan gadis di bawah umur ini adalah dengan menawarkan ritual khusus.
RGS (26) Pemuda Garut ini mendekati para korbannya melalui media sosial Facebook, berikut kronologinya.
1. Cara Mendekati Korban
RGS, Pemuda yang berasal dari Kecamatan Cisewu, Kabupaten Garut, Jawa Barat itu mendekati korbannya melalui Facebook.
Para korban RGS umumnya mereka yang kerap berkeluh kesah di media sosial.
RGS pun mendekati para korban dan eminta mereka untuk menceritakan keluh kesahnya.
2. Pelaku Menawarkan Ritual
Saat sudah semakin dekat, RGS pun mengajak para korban untuk bertemu dengan alasan bahwa ia bisa memberi solusi atas masalah mereka.
Solusi yang dimaksud oleh RGS adalah Ritual, namun sebetulnya ia justru berniat mencabuli para korban.
"Saya kenalan di facebook lalu ngajak ketemu."
"Diajak ngobrol dulu. Setelah itu menawarkan solusi dengan ritual," kata RGS sembari menunduk di Mapolres Garut, Rabu (15/5/2019).
Ada dua ritual yang ditawarkan, yakni kias untuk menghilangkan kesialan dan pangasal agar kejiwaan korban seperti terlahir kembali.

3. Ada 20 ABG jadi Korban
RGS mengaku jumlah korban yang telah dicabulinya sebanyak 20 orang. Sebanyak 12 orang korban hanya dilecehkan, sedangkan delapan orang sudah disetubuhi.