Kabar Jember

Tiket 4 Kereta Api Ekonomi Lewat Jember Habis untuk Keberangkatan H-5 dan H+5 Lebaran

KA Logawa (Jember - Purwokerto), KA Probowangi (Banyuwangi - Surabaya), KA Sritanjung (Banyuwangi - Lempuyangan Yogyakarta), dan KA Tawangalun

Tiket 4 Kereta Api Ekonomi Lewat Jember Habis untuk Keberangkatan H-5 dan H+5 Lebaran
sri wahyunik
STASIUN JEMBER - Tiket kereta api kelas ekonomi di wilayah kerja PT KAI daerah operasional (Daops) 9 Jember telah habis terjual untuk keberangkatan H-5 Lebaran dan H+5 Lebaran. Ada empat KA kelas ekonomi yang beroperasi di Daops 9 yakni KA Logawa (Jember - Purwokerto), KA Probowangi (Banyuwangi - Surabaya), KA Sritanjung (Banyuwangi - Lempuyangan Yogyakarta), dan KA Tawangalun (Banyuwangi - Malang). 

SURYAMALANG.COM, JEMBER - Tiket kereta api kelas ekonomi di wilayah kerja PT KAI daerah operasional (Daops) 9 Jember telah habis terjual untuk keberangkatan H-5 Lebaran dan H+5 Lebaran.

Ada empat KA kelas ekonomi yang beroperasi di Daops 9 yakni KA Logawa (Jember - Purwokerto), KA Probowangi (Banyuwangi - Surabaya), KA Sritanjung (Banyuwangi - Lempuyangan Yogyakarta), dan KA Tawangalun (Banyuwangi - Malang).

"Untuk KA kelas ekonomi yang tiketnya habis untuk keberangkatan mulai dari H-5 sampai H+5 Lebaran," ujar Manajer Humas PT KAI Daops 9 Jember Luqman Arif kepada SuryaMalang.com, Sabtu (25/5/2019).

Sedangkan untuk KA kelas komersial untuk keberangkatan H-5 sampai H+5 Lebaran, lanjut Luqman, rata-rata terjual 70 persen.

Untuk kursi KA kelas ekonomi, PT KAI Daops 9 Jember menyediakan 2.438 kursi dari keempat KA di atas.

Kursi KA Logawa sebanyak 742 kursi, kemudian 636 kursi di KA Sritanjung, 530 kursi untuk KA Probowangi, dan 530 kursi untuk KA Tawangalun.

Selain untuk keberangkatan dari H-5 sampai H+5 Lebaran, kursi KA kelas ekonomi masih tersedia. Meski begitu, calon penumpang sebaiknya segera memesan tiket jauh hari sebelum keberangkatan.

"Selain ke loket pembelian di stasiun, untuk lebih memudahkan bisa membeli tiket secara online," pungkas Luqman.

Sementara dari pantauan SuryaMalang.com melalui KAI Access - aplikasi pembelian tiket KA secara online -, tiket beberapa KA kelas ekonomi di luar H-5 Lebaran juga sudah habis.

Seperti untuk keberangkatan tanggal 28 Mei, tiket untuk rute Jember - Yogyakarta sudah habis terjual. Terlihat dari tiket di KA Sritanjung dan Logawa.

Namun untuk tiket KA Tawangalun dari Jember ke Malang untuk keberangkatan tanggal 28 Mei masih tersedia.

STASIUN JEMBER - Google Maps

STASIUN JEMBER, Jalan Wijaya Kusuma
STASIUN JEMBER, Jalan Wijaya Kusuma (google street view)
Penulis: Sri Wahyunik
Editor: yuli
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved