Arema Malang
Arema FC Kalah 1-2 dari PS Tira Persikabo, Milomir Seslija Bilang, Sepak Bola Permainan yang Kejam
Yang menyakitkan, gol kedua Persikabo dicetak pada injury time oleh Parfait Louis Essengue karena kesalahan Kurniawan Kartika Ajie yang terpeleset...
Penulis: Dya Ayu | Editor: yuli
SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Arema FC dipermalukan PS Tira Persikabo di hadapan suporternya, Sabtu (29/6/2019) malam di Stadion Gajayana setelah kalah dengan skor 1-2.
Yang menyakitkan, gol kedua Persikabo dicetak pada injury time oleh Parfait Louis Essengue karena kesalahan Kurniawan Kartika Ajie yang terpeleset dan jatuh di dalam gawang, setelah tak mampu mengantisipasi tendangan jauh Parfait dari tengah lapangan.
Sontak gol tersebut memupuskan harapan Arema FC yang berharap pertandingan dapat berakhir imbang atau menang karena mereka berhasil menyamakan skor pada menit-79 hasil gol Makan Konate.
• GALERI FOTO - Ekspresi Kekecewaan Aremania, Hamka Hamzah dan Sylvano Comvalius Usai Kalah

Melihat timnya kalah secara dramatis, Milomir Seslija, pelatih Arema FC, mengatakan, sepak bola merupakan olahraga yang kejam, karena sejak awal timnya telah mendominasi permainan namun justru kalah.
"Sepak bola permainan yang jahat. Arema sejak menit pertama main terbuka. Kami mendominasi permainan hingga babak kedua kami bisa membuat lawan tidak mendapat peluang. Kami juga banyak peluang tapi memang hari ini bukan harinya Arema, kami membuat kesalahan, sekali lagi sepak bola permainan yang kejam," kata Milomir Seslija, Sabtu (29/6/2019) malam usai pertandingan.
Terlepas dari kesalahan yang dilakukan timnya, Milo mengakui jika permainan Persikabo cukup baik dan mampu memanfaatkan peluang yang ada.
"PS Tira Persikabo melakukan serangan balik, mereka bermain bagus khususnya pada babak pertama, pertahanan mereka bagus. Mereka melakukan dua kali tendangan dan menciptakan dua gol," jelasnya.