Kabar Surabaya
Kondisi Terbaru Wali Kota Surabaya, Risma, Sudah Sehat & Besok Boleh Pulang
Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini dipastikan dapat keluar dari RSUD Dr Soetomo Surabaya pada Rabu (3/7/2019).
Laporan Wartawan : Yusron Naufal Putra, dan Nur Ika Anisa.
SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini dipastikan dapat keluar dari RSUD Dr Soetomo Surabaya pada Rabu (3/7/2019).
Kabag Humas Pemkot Surabaya, M Fikser mengatakan saat ini kondisi Risma sangat membaik.
“Alhamdulillah, Bu Risma sudah sehat,” ucap Fikser kepada SURYAMALANG.COM, Selasa (2/7/2019).
Fikser melanjutkan hari ini tim dokter telah melakukan rehabilitasi medik kepada Risma mulai pagi sampai sore.
Misalnya, melatih Risma berjalan dan tahapan naik tangga secara perlahan.
Semua hal itu untuk melatih otot Risma agar kembali normal.
“Karena hampir enam hari beliau tidur terus, jadi hari ini dilakukan rehabilitasi medik,” lanjut Fikser.
Fikser memperkirakan Risma akan keluar dari rumah sakit menuju kediamannya sekitar siang besok.
Sebab, harus dilakukan pemeriksaan dahulu sesuai prosedur rumah sakit sehingga harus dilakukan beberapa persiapan.
Fikser mengatakan untuk sementara Risma akan diistirahatkan sambil melakukan kontrol agar kondisinya pulih secara sempurna.
Fikser mengungkapkan saat ini Risma sudah mulai menandatangani beberapa surat.
“Hari ini beliau sudah menandatangani beberapa surat yang harus ditandatangani,” ucap Fikser.
Risma juga sudah mulai mendapat laporan dari OPD terkait perkembangan beberapa program kerja di Pemkot Surabaya.
“Tadi rapat terakhir dokter sudah diputuskan bahwa Bu Risma sudah bisa pulang besok,” tegas Fikser.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/walikota-surabaya-tri-rismaharini-saat-ini-sedang-sakit.jpg)