Kabar Jombang

Renny Dianawati Asal Trenggalek Tewas di Jombang Awalnya Pamit ke Toilet

Korban bernama Renny Dianawati (43) warga Tenggar, Senden, Kampak, Trenggalek.

Editor: yuli
ist
Peristiwa pilu menimpa Renny Dianawati (43) warga Tenggar, Senden, Kampak, Trenggalek. Ia ditemukan tak bernyawa setelah masuk toilet lebih dari 20 menit di Jombang. 

SURYAMALANG, JOMBANG - Renny Dianawati (43) warga Dusun Tenggar Desa Senden Kecamatan Kampak, Trenggalek, tewas di toilet rest area gerbang keluar Tol Jombang.

Tubuh Renny yang tergeletak tak bernyawa itu pertama kali diketahui oleh Imam Sholikin, sopir mobil Elf yang ditumpangi korban.

Mulanya Renny memang menumpang mobil Isuzu Elf bernopol AG-7292-FV yang dikemudikan Imam Sholikin warga Dusun Brongkah, Desa Kedunglurah Kecamatan Pogalan, Trenggalek.

Informasinya mobil itu berangkat dari arah Juanda Surabaya, hendak menuju  Trenggalek.

Sesaat melintas di Tol Jombang, Renny yang sejak awal mengeluh tidak enak badan, mendadak meminta si sopir menghentikan mobilnya di sebuah rest area setelah pintu keluar gerbang Tol Jombang.

 “Renny minta berhenti dan berkata kepada pengemudi izin ke kamar mandi,” jelas Kanit PJR Ditlantas Polda Jatim AKBP Bambang Sukmo Wibowo, Kamis (4/7/2019).

Setelah 20 menit berselang, Renny yang sebelumnya turun dari mobil elf menuju toilet, ternyata tak kunjung keluar.

Lantaran curiga, Sholikin akhirnya berinsiatif mencari keberadaan Renny di dalam toilet tersebut.

“Saat tiba di kamar mandi khusus wanita, pengemudi berusaha memanggil dan mengetuk salah satu pintu kamar mandi yang tertutup,” lanjutnya.

Sesaat setelah memeriksa beberapa ruangan toilet tersebut, rasa curiga SholikIn muncul melihat sebuah ruangan toilet perempuan yang pintunya dalam keadaan tertutup.

Sholiki kemudian berusaha untuk menunggu beberapa menit dan sesekai mengetuk-ngetuk pintu tolet yang membuatnya penasaran itu.

“Lantaran tetap gak ada jawaban, kemudian pintu kamar mandi didobrak dan terdapat korban,” jelasnya.

Ternyata sosok Renny yang sejak tadi Sholikin cari tergelatak tak sadarkan di lantai toilet tersebut.

“Dia meminta bantuan kepada petugas gerbang GT Bandar untuk memindahkan korban ke Mushola serta minta bantuan medis dari Tol MHI,” terangnya.

Setibanya petugas medis ke lokasi, tubuh Renny kemudian dipindahkan ke ruangan mushola untuk dlakukan pemeriksaan tahap pertama.

Lantaran tetap tak sadarkan diri, renny akhirnya dirujuju ke RS Al-Aziz untuk dilakukan penaganan medis secara intens.

“Korban dibawa oleh dengan ambulans PT MHI menuju ke RS. AL-AZIZ Jombang dan dinyatakan telah meninggal dunia,” tandasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved