Liga 2
PSIM Yogyakarta Resmi Tunjuk Aji Santoso sebagai Pelatih
Mantan pelatih Persela Lamongan itu masuk menggantikan pelatih PSIM sebelumnya, Vladimir Vujovic, yang mundur dari kursi pelatih.
SURYAMALANG.COM - Aji Santoso secara resmi ditujuk sebagai pelatih baru PSIM Yogyakarta.
Mantan pelatih Persela Lamongan itu masuk menggantikan pelatih PSIM sebelumnya, Vladimir Vujovic, yang mundur dari kursi pelatih.
Aji Santoso resmi diperkenalkan sebagai pelatih anyar Laskar Mataram di Monumen PSSI, Baciro, Senin (15/7/2019).
Sebelum memilih PSIM, Aji Santoso mengakui bahwa dirinya sempat mendapat tawaran melatih dari beberapa klub di Indonesia.
Namun, Aji Santoso melihat keseriusan manajemen PSIM yang menargetkan promosi ke kompetisi Liga 1 musim depan.
Sehingga, dia mantap untuk menjadi juru taktik PSIM.
Aji Santoso menahkodai PSIM Yogyakarta sampai akhir musim Liga 2 2019.
"Ada beberapa tim yang mengontak untuk menjadi pelatih, tapi karena pertimbangan tersebut, akhirnya menjatuhkan pilihan ke PSIM," kata Aji Santoso, seperti dikutip dari Tribun Jogja.
Sebelumnya, Aji Santoso sempat menganggur setelah mengundurkan diri dari kursi pelatih Persela Lamongan.
Aji Santoso memilih mundur karena tidak bisa mempersembahkan kemenangan satu pun untuk Persela dari tujuh pertandingan yang telah dijalani di Liga 1 2019.
Posisinya saat ini digantikan oleh Nil Maizar.