Nasional

Listrik Padam di Jabodetabek Berdampak ke KA Tujuan Surabaya dan Malang

Listrik Padam di wilayah Jabodetabek berdampak ke sejumlah KA tujuan, termasuk ke Surabaya dan Malang

Penulis: Rahadian Bagus | Editor: Zainuddin
Google
Ilustrasi. 

SURYAMALANG.COM, MADIUN - Listrik padam di wilayah Jakarta, Bogor Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek) berdampak ke KA sejumlah tujuan, termasuk ke Surabaya dan Malang.

Sejumlah Kereta Api (KA) mengalami keterlambatan disebabkan adanya gangguan atau padamnya listrik PLN di Jabodetabek.

Sebab, operasional perjalanan KA di wilayah Jabodetabek dominan menggunakan penggerak listrik.

Manager Humas Daop 7 Madiun, Ixfan Hendriwintoko menjelaskan bahwa Kereta Rel Listrik (KRL) yang beroperasi di wilayah Jabodetabek mengalami gangguan karena listrik padam sejak Minggu (4/8/2018) siang.

“Ditengarai padamnya listrik tidak hanya di wilayah Jabodetabek tapi sebagian Jawa Barat dan Jawa Tengah sehingga berdampak pada perjalanan KA dari Jakarta menuju Jateng dan Jatim,” kata Ixfan kepada SURYAMALANG.COM, Senin (5/8/2019).

Terpantau dari laporan pusat pengendali Daop 7 Madiun bahwa pada Minggu (4/8/2019) pukul 22.29,  beberapa perjalanan KA yang masuk wilayah Daop 7 Madiun akan mengalami keterlambatan khususnya KA yang keberangkatan dari Jakarta Gambir.

Berikut ini KA yang mengalami keterlambatan :

1. KA 56 (Bangunkarta) relasi Gambir-Surabaya gubeng  Posisi Pekalongan lambat 318 menit.

2. KA 44B (Bima)  relasi Gambir-Surabaya Gubeng-Malang, Posisi Karangsari lambat 230 menit.

3. KA 42C (Gajayana) relasi Gambir-Malang, Posisi Linggapura lambat 255 menit.

Akibat kejadian tersebut, pelanggan atau calon penumpang yang membatalkan perjalanannya, akan dikembalikan 100 pesen sesuai dengan harga tiket.

Jika keterlambatan terjadi lebih dari tiga jam maka akan diberikan Service Recovery.

Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved