Malang Raya

DPMD Kabupaten Malang Sebut Pengaduan Keberatan Hasil Pilkades Tak Pengaruhi Putusan Pelantikan

DPMD Kabupaten Malang menyebut seluruh aduan keberatan hasil Pilkades Serentak 2019, tak bisa mempengaruhi tahapan berikutnya

DPMD Kabupaten Malang Sebut Pengaduan Keberatan Hasil Pilkades Tak Pengaruhi Putusan Pelantikan
.
https://facebook.com/suryamalang.tribun | SURYAMALANG.COM | IG: @suryamalangcom 

SURYAMALANG.COM, KEPANJEN - Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Malang menyebut seluruh aduan keberatan hasil Pilkades Serentak 2019, tak bisa mempengaruhi tahapan berikutnya.

Yakni, penetapan calon kepala desa terpilih. Ada 9 pengaduan keberatan hasil Pilkades Serentak.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Malang, Suwadji menerangkan pelantikan paling lambat akan dilaksanakan bulan Oktober 2019.

"Dari pengaduan keberatan itu oleh Plt Bupati Malang, Sanusi sudah dijawab. Dari 9 pengaduan itu, tidak mempengaruhi tahapan berikutnya, yakni proses pengesahan calon terpilih," beber Suwadji ketika dikonfirmasi, Minggu (11/8/2019).

Suwadji menambahkan, jawaban Plt Bupati Malang merujuk pada Peraturan Bupati Malang Nomor 21 Tahun 2018 tentang Pemilihan Kepala Desa (pilkades) yang direvisi dalam Perbup Nomor 5 Tahun 2019 tentang Pilkades.

Ia menegaskan sleluruh proses pelaksanaan Pilkades serentak telah dilakukan sesuai regulasi.

"Seluruh prosesnya dilakukan sesuai tahapan. Panitia sudah menetapkan calon yang terpilih, BPD (Badan Permusyawaratan Desa) sudah mengajukan calon terpilih ke bupati. Tahapan saat ini proses penetapan SK (Surat keputusan) hingga nanti pelantikan," jelas Suwadji.

Penulis: Mohammad Erwin
Editor: eko darmoko
Sumber: Surya Malang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved