Rabu, 15 April 2026

Kabar Surabaya

Pemilik Toko Terbakar di Surabaya Berniat Masuk, Begitu Pintu Dibuka Langsung Muncul Asap Hitam

Gudang penyimpanan bahan bangunan di Jalan Gunungsari 2, Kelurahan Sawunggaling Kecamatan Wonokromo, Surabaya, terbakar, Minggu (25/8/2019) malam.

Editor: yuli
LUHUR PAMBUDI
Sebuah gudang bahan bangunan di Jalan Gunungsari 2, Kelurahan Sawunggaling Kecamatan Wonokromo, Surabaya, terbakar, Minggu (25/8/2019). 

SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Sebuah gudang penyimpanan bahan bangunan di Jalan Gunungsari 2, Kelurahan Sawunggaling Kecamatan Wonokromo, Surabaya, terbakar, Minggu (25/8/2019) malam.

Informasinya kobaran api melumat bangunan seluas 10 meter x 8 meter itu selama 10 menit.

Warga sekitar sempat mendengar tiga kali ledakan dari dalam gudang penyimpanan.

Pemilik bangunan,  Juwali, menduga, penyebab kebakaran karena korsleting listrik.

Ia mengaku bisa memastikan itu lantaran nyala api pertama kali diketahui olehnya dari bagian depan gudang.

Di area depan tersebit, ungkap Juwali, tersimpan tumpukan kaleng tiner dan cat.

"Api awalmya dari depan. Saya tadi ngomong korleting listrik, karena di depan itu tempatnya cat sama tiner," kata pensiuanan TNI AD itu.

Hampir seluruh benda di dalam ruang itu berubah menjadi arang dan abu. Hanya tersisa tumpukan batu kapur dan karung semen di dalamnya.

Pada bagian atas, atap bangunan tampak berlobang, entah apa penyebabnya. Entah karena kobaran api ataukah semprotan air petugas PMK Surabaya sewaktu melakukan pembasahan.

Juwali mengetahui tokonya dilumat api setelah beberapa kali pintu rumahnya digedor warga.

Kabar mengagetkan itu sontak membuat Juwali langsung ke lokasi hanya mengenakan celana dan kaus oblong warna hijau.

"Saya tadi didhodhok sama orang, duberitahu toko depan kebakaran," katanya.

Setibanya di lokasi, Juwali mencoba memasuki ruang bangunan melalui pintu bagian belakang.

Namun ia urung melakukannya setelah disambut kepulan asap hitam sesaat pintu belakang bangunan itu ia dibuka.

"Setelah itu saya masuk dari belakang, asap udah tebal saya keluar lagi, anak-anak saya suruh ngebel PMK," ujarnya.

Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved