Timnas Indonesia
Tak Ada Pemain Arema FC Tapi Ada Nama Pemain ASIFA, Ini 30 Nama Pemain TC Timnas U-19 Indonesia
Tanpa ada pemain Arema FC yang mendapat panggilan TC Timnas U-19, Fakhri Husaini rupanya tertarik memanggil seorang pemain dari ASIFA
SURYAMALANG.COM - Timnas U-19 Indonesia kembali akan menjalani pemusatan latihan atau TC dengan memanggil 30 pemain muda.
Dari daftar 30 pemain yang dipanggil untuk mengikuti TC Timnas U-19 Indonesia oleh pelatih timnas U-19 Indonesia, Fakhri Husaini, tidak ada nama pemain dari klub Arema FC.
Tanpa ada pemain Arema FC yang mendapat panggilan TC Timnas U-19, Fakhri Husaini rupanya tertarik memanggil seorang pemain dari sekolah sepak bola di kota Malang, ASIFA (Aji Santoso International Football Academy).
• Pertandingan Timnas U-19 Indonesia Vs China Akan Digelar di Surabaya, Catat Tanggal Mainnya
• Pelatih PSS Sleman Sebut Pemain Dapat Gangguan di Hotel, Seperti saat Persib Bandung ke Malang
• Arema FC Vs PSS Sleman 4-0, Milomir Seslija: Inilah Jawaban dari Pertanyaan dan Semua Kritik
Tercatat ada satu nama pemain ASIFA yang masuk dalam daftar 30 pemain seleksi TC Timnas U-19 Indonesia.
Pemain ASIFA yang dipanggl Timnas U-19 adalah Bayu Mohamad Fiqri yang berposisi sebagai pemain belakang.
Timnas U-19 Indonesia memanggil 30 nama pemain untuk mengikuti seleksi dan pemusatan latihan (TC) lanjutan.
Training Center (TC) timnas U-19 Indonesia akan digelar mulai tanggal 25 September hingga 1 Oktober 2019 di Stadion Pajajaran, Bogor.
TC ini digelar untuk menyiapkan tim untuk mengikuti Kualifikasi Piala Asia U-19 2020 yang akan digelar pada 2-10 November nanti.
Dari daftar 30 pemain yang dipanggil, 23 di antaranya merupakan pemain lama yang tampil di Piala AFF U-18 2019 pada Agustus lalu.
Para pemain lama tersebut juga telah tampil bersama timnas U-19 Indonesia saat menggelar dua laga uji coba melawan Iran beberapa pekan lalu.
Sementara itu, tujuh orang baru yang dipanggil oleh pelatih Fakhri Husaini tak semuanya sosok yang asing.
Ada dua pemain yakni Andre Oktaviansyah dan Fadillah Nur Rahman yang kembali mendapat kepercayaan untuk mengikuti seleksi di timnas U-19 Indonesia.
"Tujuh orang baru dalam tim nanti untuk pemusatan latihan dan seleksi. Andre dan Fadillah saya panggil kembali. Saya ingin melihat lagi kemampuan mereka," ujar Fakhri Husaini dilansir dari laman PSSI.
"Andre baru sembuh dari cedera. Fadillah saya plot untuk memperkuat lini belakang dan mencari pelapis yang sudah ada."
"Lima pemain lainnya saya pantau mereka dari beberapa PPLP, termasuk kebutuhan satu kiper lagi untuk melapisi Ernando, Rizky dan Adisatryo," kata Fakhri menjelaskan.