Malang Raya
Demo Mahasiswa Berakhir Rusuh di Kota Malang, Forkopimda Akan Temui Para Rektor
Forkopimda Kota Malang akan menggelar pertemuan dengan para rektor se-Kota Malang di Balai Kota Malang pada Jumat (27/9/2019).
SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Forkopimda Kota Malang akan menggelar pertemuan dengan para rektor se-Kota Malang di Balai Kota Malang pada Jumat (27/9/2019).
Pertemuan tersebut untuk membahas pasca demo mahasiswa di depan gedung DPRD Kota Malang beberapa hari terakhir.
“Pertemuan ini digelar setelah melihat situasi kemarin tanggal 23-24 September hasil dari evaluasi dari Forkopimda,” ucap I Made Rian Diana Kartika, Ketua DPRD Kota Malang kepada SURYAMALANG.COM, Kamis (26/9/2019).
Forkopimda yang menemui para rektor ialah Wali Kota Malang, Sutiaji, ketua DPRD kota Malang, Kapolres Malang Kota, AKBP Dony Alexander, dan Dandim 0833 Kota Malang, Letkol Inf Tommy Anderson.
Menurutnya, pertemuan itu untuk menjalin komunikasi Forkopimda dengan pihak rektor.
Made minta pihak kampus bertanggung jawab dengan mahasiswanya.
Dia yakin mahasiswa akan menurut apabila rektor yang bicara.
“Kami tidak ingin ini menjadi seruan nasional. Harus ada sinergi antara Forkompimda dengan pihak kampus seperti membentuk forum rektor.”
“Karena kami menginginkan ini menjadi tanggung jawab bersama,” ucapnya.
Pertemuan tersebut juga akan membahas terkait dengan keamanan baik dari mahasiswa, TNI/Polri maupun dari awak media.
Karena ia tak ingin sampai ada jatuh korban lagi pasca kericuhan demonstrasi pada Selasa (24/9/2019) lalu.
“Kami berusaha agar TNI/Polri tidak represif. Karena apapun yang kami lakukan pasti salah.”
“Oleh karena itu, kami juga telah melakukan berbagai macam upaya seperti menemui mereka secara langsung,” tandasnya.
Berikut Jadwal dan Tempat Seleksi SKD CPNS Kabupaten Malang |
![]() |
---|
Sebagai Pilot Project, Universitas Terbuka Bisa Jadi Pilihan di SNMPTN |
![]() |
---|
Pemkot Malang Akan Tambah Fasum Jelang Peresmian Pasar Comboran Baru |
![]() |
---|
Mengapa ZA Pelajar Pembunuh Begal Tak Dapat Putusan Bebas? Begini Kata Pakar Hukum Pidana UB Malang |
![]() |
---|
Tunggu Diresmikan, Pedagang Mulai Memasuki Pasar Comboran Baru Kota Malang |
![]() |
---|