Investasi

Daftar Harga Emas Antam Pegadaian Hari ini Bulan Oktober 2019, Naik Rp 2.000 dari Hari Rabu

Daftar Harga Emas Antam Pegadaian Hari ini Bulan Oktober 2019, Naik Rp 2.000 dari Hari Rabu

Penulis: Frida Anjani | Editor: eko darmoko
Shutterstock via Kompas.com
Daftar Harga Emas Antam Pegadaian Hari ini Bulan Oktober 2019, Naik Rp 2.000 dari Hari Rabu 

SURYAMALANG.COM - Berikut daftar harga emas antam Pegadaian per Kamis 3 Oktober 2019. 

Harga emas batangan PT Aneka Tambang (Persero) Tbk pada Kamis (3/10/2019) berada di angka Rp 794.000 per gram.

Angka tersebut naik Rp 2.000 jika dibandingkan harga emas pada Rabu (2/10/2019), yakri Rp 792.000 per gram. 

Sebagai catatan, harga emas Antam tersebut berlaku di kantor Pegadaian

Sementara di gerai penjualan emas Antam lain bisa berbeda.

Daftar Harga Emas Antam Pegadaian Hari ini Bulan Oktober 2019, Naik Rp 2.000 dari Hari Rabu
Daftar Harga Emas Antam Pegadaian Hari ini Bulan Oktober 2019, Naik Rp 2.000 dari Hari Rabu (Antara Foto via Kompas.com)

Adapun sesuai dengan PMK No 34/PMK.10/2017 pembelian emas batangan dikenakan PPh 22 sebesar 0,9 persen.

Jika ingin mendapatkan potongan pajak lebih rendah, yaitu sebesar 0,45 persen, sertakan nomor NPWP setiap kali transaksi.

Setiap pembelian emas batangan akan disertai dengan bukti potong PPh 22.

Cara Beli Emas di Pegadaian

Masyarakat dapat membeli beragam jenis emas di Pegadaian mulai dari emas Antam, Antam Retro, Antam Balik hingga UBS. 

Membeli emas di Pegadaian dapat menggunakan tabungan emas

Pegadaian memberikan kebebasan pada masyarakat duntuk melakukan transaksi emas dengan nilai transfer tabungan emas mulai dari 0,1 gram.

Emas yang ada di Pegadaian dijamin karatase 24 karat. 

"Nasabah dapat melakukan buyback mulai dari 1 gram," tulis Pegadaian.

Untuk pembelian emas melalui tabungan emas bisa dilakukan melalui outlet Pegadaian dengan pemeblian minimal sebesar 0.01 gram dan maksimal sebesar 100 gram per CIF (costumer Information File) per hari. 

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved