Malang Raya

Berstatus ASN, Pengobatan Petugas PMK Kota Malang yang Mengalami Kecelakaan Kerja Ditanggung BPJS

Ahmad mengalami kecelakaan kerja saat memadamkan api di Jl Tutut, Kelurahan Arjowinangun, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang

IST
Petugas Damkar Kota Malang terluka saat bertugas, Sabtu (12/10/2019) 

SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Ahmad Jamroni, petugas pemadam kebakaran di Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Malang sedang menjalani perawatan instensif di RS Saiful Anwar (RSSA) Kota Malang.

Ahmad mengalami kecelakaan kerja saat memadamkan api di Jl Tutut, Kelurahan Arjowinangun, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang pada Sabtu (12/10/2019) kemarin.

Plt Kepala UPT Damkar, Antoni Vera mengatakan segala pengobatan Ahmad bakal ditanggung oleh BPJS Kesehatan. Sebab status Ahmad adalah Aparatur Sipil Negara (ASN).

“Pengobatan ditanggung BPJS Kesehatan mbak. Pak Ahmad ini sudah ASN,” ujar Vera kepada SURYAMALANG.COM, Minggu (13/10/2019).

Ia menambahkan Ahmad telah berdinas di UPT Damkar selama 10 tahun lebih. Pria malang itu menjabat sebagai pranata pemadam kebakaran.

“Kerjanya memang di lapangan,” ungkap Vera.

Musibah yang menimpa Ahmad terjadi saat dia dan 20 petugas pemadam kebakaran berupaya menjinakkan api di lahan seluas 500 m2 milik Sukirman di Kecamatan Kedungkandang.

Saat proses pemadaman berlangsung, Ahmad terperosok ke selokan sedalam 8 meter.

Pria itu kemudian tenggelam dalam tumpukan abu bekas kebakaran yang masih menyimpan bara api. Ahmad langsung dilarikan ke RS Saiful Anwar sebab sekujur kaki dan tangannya melepuh saat dievakuasi.

Petugas Damkar Kota Malang Menderita Luka Bakar saat Berjuang Menjinakkan Si Jago Merah

Penulis: Aminatus Sofya
Editor: eko darmoko
Sumber: Surya Malang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved