Rabu, 8 April 2026

PIlwali Surabaya

Daftar Tokoh yang Minat Ikut Pilwali Surabaya 2020 Melalui PSI

Ada 18 kandidat yang berminat ikut Pemilihan Wali Kota (Pilwali) Surabaya 2020 melalui Partai Solidaritas Indonesia (PSI).

Editor: Zainuddin
psi
Partai Solidaritas Indonesia (PSI) 

Laporan Wartawan : Sofyan Arif Candra Sakti

SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Ada 18 kandidat yang berminat ikut Pemilihan Wali Kota (Pilwali) Surabaya 2020 melalui Partai Solidaritas Indonesia (PSI).

PSI telah menutup konvensi penjaringan bakal calon peserta Pilwali Surabaya 2020 pada 20 Oktober 2019.

Ada 21 bakal calon kepala daerah yang telah mengambil formulir ke PSI Surabaya.

Dari jumlah tersebut, hanya 18 tokoh yang mengembalikan dan melengkapi berkas hingga batas akhir waktu pendaftaran.

“Selanjutnya kami verifikasi berkas yang masuk, kemudian kami panggil mereka untuk wawancara,” ucap Shobikin, Ketua DPW PSI Jatim kepada SUYAMALANG.COM, Selasa (22/10/2019).

Seleksi administrasi ini akan dilaksanakan pada 21-29 Oktober 2019.

Lalu dilanjutkan dengan penandatanganan kode etik konvensi pada 30-31 Oktober 2019.

Seleksi wawancara akan dilaksanakan pada 1-15 November 2019.

“Wawancaranya bisa di Surabaya atau di DPP di Jakarta. Nanti tergantung apakah panelisnya banyak yang dari Surabaya ataukah lebih banyak dari Jakarta. Ini belum ditentukan,” lanjutnya.

Berikut ini daftar nama yang sudah mengumpulkan berkas pendaftaran untuk berkontestasi dalam Pilwali Surabaya 2020 melalui PSI :

1. Dhita Galih Prakoso;

2. Edy Winarto;

3. Budi Santoso;

4. Sutjipto Joe Angga;

5. Ngatmisih;

6. Dwi Astuti;

7. Fendy Pratama;

8. Heri Puswanto;

9. Vinsensius Awey;

10. Sally Azaria;

11. Hariyanto;

12. Firmansyah Ali;

13. Gunawan;

14. Agustiawan Arie W;

15. Ali Azhara;

16. Zahrul Azhar As'ad (Gus Hans);

17. Toni Hutapea;

18. Sudjadi (Djadi Galajapo).

Sumber: SuryaMalang
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved