Arema Malang
Gelandang Andalan Arema FC Tak Bisa Bertarung saat Melawan Perseru Badak Lampung, 1 November 2019
Sebelumnya tiga pemain juga dinyatakan sakit tipes namun telah sembuh yakni Hamka Hamzah, Ridwan Tawainella dan Sylvano Comvalius.
Penulis: Dya Ayu | Editor: yuli
SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Arema FC akan menantang Perseru Badak Lampung, Jumat (1/11/2019), di Stadion Sumpah Pemuda Lampung.
Arema FC tak akan diperkuat Hendro Siswanto.
Gelandang andalan Singo Edan itu harus absen karena sakit tifus sehingga ia harus menjalani penyembuhan dan pemulihan di Malang.
"Hendro positif tipes," kata Alfin Abdillah, Asisten Dokter Tim Arema FC pada SuryaMalang.com, Rabu (30/10/2019).
Dengan demikian Hendro menjadi pemain keempat Arema FC yang terkena sakit tifus.
Sebelumnya tiga pemain juga dinyatakan sakit tipes namun telah sembuh yakni Hamka Hamzah, Ridwan Tawainella dan Sylvano Comvalius.
Sementara itu bicara soal pentingnya peran Hendro Siswanto, Milomir Seslija, Pelatih Arema FC, mengatakan Hendro adalah pemain yang selalu maksimal saat bermain.
"Dia pemain yang selalu tampil maksimal dan kerja keras. Sayangnya kami tidak bisa membawanya saat lawan Perseru Badak Lampung karena kondisinya yang tidak fit," jelas Milo.
Seperti diketahui, nama Hendro tak masuk dalam 18 pemain yang diboyong ke Lampung, Rabu siang tadi.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/menang-telak-gelandang-arema-fc-hendro-siswanto.jpg)