Selebrita
Roy Kiyoshi Adu Pendapat Soal Asal Usul Pocong dan Kuntilanak Bareng Anak Indigo, Ada Pengelompokkan
Roy Kiyoshi Adu Pendapat Soal Asal Usul Pocong dan Kuntilanak Bareng Anak Indigo, Ada Pengelompokkan
Penulis: Frida Anjani | Editor: Adrianus Adhi
SURYAMALANG.COM - Adu pendapat antara Roy Kiyoshi dan Dephienna seorang anak indigo soal asal usul Pocong, kuntilanak dan makluk gaib lainnya berhasil mencuri perhatian warganet.
Roy Kiyoshi dan Dephienna sama-sama mengatakan jika banyak makhluk gaib seperti pocong dan kuntilanak memang benar-benar ada.
Adu pendapat antara Roy Kiyoshi dan Dephienna si anak indigo ini terekam dalam sebuah video vlog milik akun YouTube presenter Robby Purba.
Setelah beberapa waktu lalu konten YouTube milil Robby Purba bertajuk 'Bada Magrib' yang membahas soal-soal mistis viral, kini presenter Indonesia itu kembali membuat konten yang serupa.
Melansir dari unggahan YouTube Robby Purba, Kamis (31/10/2019), dirinya mengundang paranormal Roy Kiyoshi dan seorang anak indigo bernama Dephienna untuk menjadi bintang tamu.
Kali ini Roy Purba bersama Roy Kiyoshi dan Dephienna mengupas tuntas tentang asal-usul pocong, suster ngesot, dan makhluk gaib lainnya yang menggemparkan warga.
Obrolan Robby Purba dan Dephienna ini semakin seru lantaran mengundang bintang tamu yang tak diragukan lagi kemampuan supranaturalnya, yakni Roy Kiyoshi.
Sama-sama sukses membawakan acara TV ‘Karma’ yang melambungkan nama mereka, Robby dan Roy bernostalgia sembari bersantap di sebuah restoran.
Hingga tercetuslah topik soal asal-usul makhluk gaib di Indonesia yang berawal dari rasa penasaran Robby Purba.
“Aku mewakili pertanyaan netizen kepada dedek Roy dan dedek Epin. Cikal bakal, awalnya keluar spesifikasi dan penamaan hantu seperti kuntilanak, pocong, genderuwo, kuyang.”
“Bagaimana itu pengelompokannya bisa jinnya jadi kuntilanak, ada jin yang jadi genderuwo, mungkin ada yang bisa jelaskan kepada temen-temen di rumah?” tanya presenter 33 tahun itu.
Di luar dugaan, Roy Kiyoshi justru menyebut berbagai macam makhluk gaib yang menggemparkan masyarakat sebenarnya hanyalah mitos.
“Jadi gini kenapa banyak macem versi hantu-hantu, ada kuyang, ada palasik, ada kuntilanak dan segala macem itu sebenarnya dari urban legend.”
“Dan adanya pun itu dicreate (diciptakan). Jadi di dunia industri hiburan, biasanya mereka akan membuat suatu cerita,” tutur Roy Kiyoshi dalam vlog Robby Purba.
“Misalnya suster ngesot it wasn't real (itu tidak nyata). Jadi itu sebenernya dicreate sedemikian rupa jadi sebuah cerita. Nah, orang-orang penonton Indonesia ini nonton nggak pakai filter. Akhirnya mereka nganggep suster ngesot itu ada,” imbuhnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/5-fakta-prank-pocong-di-madiun-yang-bikin-warga-heboh-saksi-mata-temukan-kejanggalan-saat-ditakuti.jpg)