Kamis, 14 Mei 2026

Nasional

Resi Hamil 5 Bulan Terkapar Setelah Ditusuk Suaminya Sendiri, Pelaku Coba Kabur dan Bunuh Diri

Resi Hamil 5 Bulan Terkapar Setelah Ditusuk Suaminya Sendiri, Pelaku Coba Kabur dan Bunuh Diri

Tayang:
Penulis: Frida Anjani | Editor: eko darmoko

SURYAMALANG.COM - Resi seorang ibu yang tengah hamil 5 bulan harus terkapar tak berdaya setelah ditikam oleh suaminya sendiri. 

Sang suami yang tega menusuk istrinya sendiri itu mencoba kabur setelah melakukan upaya bunuh diri usai melancarkan aksinya. 

Kini suami Resi yang sudah menusuk dirinya dan mencoba kabur dan bunuh diri itu kemudian diamankan dan dirawat di rumah sakit. 

Kejadian penususkan yang terjadi pada seorang hamil yang dilakukan oleh suaminya sendiri berhasil menggemparkan warga di di Kampung Rapuhan, Kecamatan Malangbong, Kabupaten Garut, Senin (11/11/2019) siang. 

Resi Hamil 5 Bulan Terkapar Setelah Ditusuk Suaminya Sendiri, Pelaku Coba Bunuh Diri dan Kabur
Resi Hamil 5 Bulan Terkapar Setelah Ditusuk Suaminya Sendiri, Pelaku Coba Kabur dan Bunuh Diri (MIRROR)

Seorang istri yang tengah hamil lima bulan ditikam oleh suaminya.

Kini istri yang ditikam oleh suaminya sendiri yang diketahui bernama Resi (30) dalam kondisi kritis. 

Polisi masih menyelidiki motif penikaman itu.

Mengutip dari Tribun Jabar dalam berita berjudul "Warga Malangbong Gempar, Ibu Hamil Ditikam Suami, Sang Suami Akhirnya Mencoba Bunuh Diri", Kasatreskrim Polres Garut, AKP Maradona Armin Mappaseng, mengatakan, kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 13.30.

"Pelaku masih diburu polisi. Masih kami dalami kasus ini," ujar AKP Maradona Armin Mappaseng saat dihubungi, Senin (11/11/2019).

Pelaku penikaman atau sosok suami Resi yakni E alias Careuh (35).

Peristiwa mencekam ini pertama kali diketahui saat warga sekitar mendengar teriakan dari Resi. 

"Korban terluka parah saat ditemukan warga," lanjutnya. 

Usai kejadian, E diduga hendak mencoba bunuh diri dengan melukai tubunya sendiri dengan senjata yang juga digunakan untuk menusuk Resi.

"Pelaku sempat melukai dirinya sendiri sampai luka-luka di sejumlah bagian tubuhnya," kata Kapolsek Leuwigoong Ipda Iwan Soleh, di laman Kompas.com.

Menurut Iwan, E segera dibawa di RSU dr Slamet menyusul istrinya kritis setelah mengalami luka parah di bagian perut.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/3
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved