Timnas Indonesia

Drama PSSI Pilih Luis Milla Atau Shin Tae-yong untuk Latih Timnas, Iwan Bule Tolak Utusan Luis Milla

PSSI mempunyai dua kandidat, yakni Luis Milla yang pernah melatih Timnas Indonesia dan Simon Tae-yong mantan pelatih Korea Selatan.

Editor: eko darmoko
bolasport.com/theafchub
Luis Milla dan Shin Tae-yong, kandidat pelatih Timnas Indonesia. 

SURYAMALANG.COM - Drama panjang PSSI dalam menentukan pelatih Timnas Indonesia untuk menggantikan posisi Simon McMenemy masih terus berlanjut.

PSSI mempunyai dua kandidat, yakni Luis Milla yang pernah melatih Timnas Indonesia dan Simon Tae-yong mantan pelatih Korea Selatan.

Terkait hal ini, Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan mengaku telah menolak utusan dari Luis Milla terkait presentasi pelatih baru Timnas Indonesia.

Menurut jadwal, ketua umum dan petinggi PSSI akan Shin Tae-yong, di Malaysia pada Selasa (19/11/2019).

Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan alias Iwan Bule.
Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan alias Iwan Bule. (ANTARA FOTO/SIGID KURNIAWAN)

Pertemuan itu ditujukan untuk mendengar presentasi dari Shin Tae-yong soal program yang akan dijalankan jika menjadi pelatih Timnas Indonesia.

Menurut pria yang akrab disapa Iwan Bule ini, PSSI sempat dihubungi oleh perwakilan yang mengatasnamakan Luis Milla.

Namun, perwakilan tersebut ditolak PSSI karena ingin bertemu langsung dengan Luis Milla.

“Tanggal 19 November nanti kami hanya ketemu Shin Tae-yong karena Luis Milla tidak jadi datang,” kata Iwan Bule dikutip dari BolaSport.com.

"Luis Milla sempat ingin mengirimkan asistennya yang datang, tapi saya tidak mau karena saya mau dia yang datang."

"Saya mau lihat paparan dia bagaimana pola untuk melatih Timnas Indonesia," ucap Iwan Bule.

Batal bertemu di Malaysia, Luis Milla dijadwalkan akan menghadap PSSI pada 22 atau 24 November 2019.

Luis Milla ingin bertemu PSSI di Indonesia, tetapi Iwan Bule tidak bisa dan meminta dipindah ke Singapura.

Sebab, pada tanggal itu Iwan Bule sedang berada di Singapura setelah persiapan menuju Filipina untuk menemani Timnas Indonesia U-22 berlaga di SEA Games 2019.

Meski sudah mendapat jadwal bertemu dengan Luis Milla dan Shin Tae-yong, Iwan Bule masih belum tahu kapan akan memberi pengumuman pelatih baru.

"Kan nanti pas bertemu baru paparan jadi kita tunggu saja hasilnya. Yang pasti lebih cepat ya lebih baik," kata Iwan Bule.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved