Persebaya Surabaya

Persebaya Surabaya Vs Persija Jakarta, Duel Klasik Bertabur Bintang, Statistik di Lapangan Sama Kuat

Persebaya Surabaya Vs Persija Jakarta, Duel Klasik Bertabur Bintang, Statistik di Lapangan Sama Kuat

Penulis: Khairul Amin | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM/Habibur Rohman
BAJUL IJO - Starting eleven Persebaya Surabaya saat menghadapi PSS Sleman dalam laga uji coba di Stadion GBT Surabaya, Sabtu (19/7/2025). Dalam laga ini, Persebaya menang 1-0. 

SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Persebaya Surabaya akan menjamu Persija Jakarta di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Sabtu (18/10/2025) mendatang.

Pelatih Persebaya Surabaya, Eduardo Perez, menilai laga pekan ke-9 Super League 2025/2026 ini akan menjadi laga tidak mudah.

Melihat kualitas yang dimiliki lawan, ia memprediksi laga klasik di pentas sepak bola Tanah Air ini akan berjalan sengit.

"Persija adalah tim yang bagus, memiliki skuad bagus dan pelatih bagus, tim yang cukup berpengalaman di Indonesia," kata Eduardo Perez.

Persija Jakarta di bawah racikan Mauricio Souza tampil cukup meyakinkan sejak awal kompetisi musim ini.

Baca juga: Risto Mitrevski Masih Pemulihan Cedera, Diharapkan Bisa Main saat Persebaya Menghadapi Persija

Persija Jakarta sempat lima laga awal tidak terkalahkan, dengan tiga kemenangan dan dua kali imbang.

Sayang, dua laga terakhir secara beruntun Persija menelan kekalahan.

Namun, justru Eduardo Perez mewaspadai kebangkitan Persija.

Sengitnya pertandingan nanti setidaknya tergambar dari rekor pertemuan kedua tim di lima laga terakhir.

Di mana tiga pertandingan berakhir imbang, dua laga sisanya sama-sama saling mengalahkan dengan skor tipis, margin satu gol.

"Kami memiliki satu pertandingan menarik di sini (GBT) di depan pendukung sendiri."

"Kami berharap memiliki satu pertandingan bagus dan menjadi yang terbaik (menan)," harapnya.

Persebaya Surabaya memang sedang dalam situasi positif, dua laga terakhir selalu mendapatkan poin, menang 1-0 dari Semen Padang.

Kemudian imbangi tuan rumah Dewa United 1-1 dengan 10 pemain. Setelah Dejan Tumbas mendapat kartu merah menit 38.

"Kami mempersiapkan tim dengan cara terbaik."

"Dan kami pikir kami telah menjalani latihan minggu ini sangat luar biasa," pungkas Eduardo Perez.

Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved