Kabar Sidoarjo
Kepergok Mencuri Motor di Sidoarjo, Pria 20 Tahun Dihajar Warga sampai Babak Belur
Maulana Iqbal Dwingga (20) babak belur akibat dihajar warga di rumah kos Dusun Kalibader, Desa Kalijaten, Kecamatan Taman, Sidoarjo
SURYAMALANG.COM, SIDOARJO - Maulana Iqbal Dwingga (20) babak belur akibat dihajar warga di rumah kos Dusun Kalibader, Desa Kalijaten, Kecamatan Taman, Sidoarjo, Rabu (1/1/2020) sekitar pukul 03.00 WIB.
Tersangka kasus pencurian motor asal Desa Kramatjegu, Kecamatan Taman, Sidoarjo itu diduga mencuri motor Honda Beat nopol W 5138 WA di rumah kos tersebut.
Kapolsek Taman, Kompol Himmawan Setiawan mengatakan saat itu pemilik motor mengunjungi adiknya di rumah kos tersebut untuk memberikan ponsel yang telah selesai diservis.
Menurutnya, korban memarkirkan motornya di luar kos.
Setelah memberikan ponsel kepada adiknya, korban pamit untuk pulang.
“Saat itu korban melihat orang tak dikenal sedang memindahkan helm dan jaket korban yang ada di atas motor,” kata Himmawan kepada SURYAMALANG.COM.
Spontan korban dan adiknya langsung teriak minta tolong.
Mendengar teriakan itu, pelaku melarikan diri.
Warga yang mendengar teriakan itu langsung ikut mengejar pelaku, dan berhasil menangkapnya.
Warga yang geram langsung menghajar pelaku.
“Sekarang kami sedang proses kasus ini,” tambahnya.(Kukuh Kurniawan)