Hujan Deras dan Angin Kencang Terjang Sejumlah Daerah di Jatim, Tiang Listrik & Pohon Bertumbangan
Hujan deras disertai angin kencang menerjang sejumlah daerah di Jawa Timur (Jatim), Minggu (5/1/2020).
SURYAMALANG.COM – Hujan deras disertai angin kencang menerjang sejumlah daerah di Jawa Timur (Jatim), Minggu (5/1/2020).
Di antara daerah yang diterjang hujan deras disertai angin kencang adalah Pamekasan, Surabaya, Kediri, Gresik, dan sebagainya.
Terjangan hujan deras disertai angin kencang ini mengakibatkan tiang listrik dan pohon bertumbangan.
Juga ada tembok ambruk yang menimpa tempat kos di Kediri.
Berikut ini daftar daerah yang diterjang hujan deras disertai angin kencang :
1. Pamekasan
Hujan lebat disertai angin kencang melanda Pamekasan selama 1,5 jam.
Bencana ini menyebakan beberapa tiang listrik patah dan tumbang di Kecamatan Kota dan Kecamatan Padewau.
Sejumlah wilayah di Pamekasan pun padam listrik padam sejak pukul 16.00 WIB.
Pantauan SURYAMALANG.COM, lima tiang listrik patah di Desa Teja Timur, Kecamatan Kota Pamekasan.
Satu tiang listrik tumbang dan membentang di tengah jalan di Dusun Mangonan, di Desa Pademawu Timur, Kecamatan Pademawu.
Selain itu, sejumlah pohon tumbang dan beberapa rumah warga porak poranda diterjang angin kencang di Desa Banyupelle dan Desa Palengaan Laok, Kecamatan Palengaan, dan di Kecamatan Pademawu.
Bagian Teknik PLN ULP Pamekasan, Yopi Nugroho mengatakan hujan disertai angin ini mengakibatkan enam tiang listrik PLN patah dan doyong.
“Kami masih menangani tiang listrik yang patah agar tidak membahayakan warga.”
“Kami juga berupaya untuk menormalkan kembali aliran listrik,” ujar Yopi Nugroho.
2. Gresik