Nasional
Skenario Drama Sang Begal Demi Merampas Motor Korban Tak Berjalan Mulus, 2 Kakinya Pincang Ditembak
Skenario Drama Sang Begal Demi Merampas Motor Korban Tak Berjalan Mulus, Dua Kakinya Pincang Ditembak
SURYAMALANG.COM, LAMPUNG - Ada-ada saja ulah begal di Lampung Selatan ini. Sebelum melakukan pembegalan, dia membikin 'drama' dengan korbannya.
Begal ini diketahui bernama Heriansyah, usianya masih sangat belia, yakni masih 19 tahun.
Heriansyah menjalankan 'drama' sebelum melakukan begal.
'Drama' ini adalah dia berakting sedang sakit perut.
Heriansyah mengincar anak remaja yang mengendarai sepeda motor sendirian di tempat sepi.
Kini, Heriansyah sudah ditangkap polisi dan ditetapkan sebagai tersangka.
"Saya pura-pura sakit perut, lalu menyetop dan minta tumpangan, minta diantar," kata Heriansyah (19) di Mapolsek Tanjung Karang Barat, Bandar Lampung, Senin (6/1/2020).
Heriansyah ditangkap oleh aparat Polsek Tanjung Karang Barat pada 31 Desember 2019 lalu di rumahnya di Tanjung Bintang, Lampung Selatan.
Aparat kepolisian menembak kedua kaki tersangka karena melawan dengan senjata tajam.
Tersangka ditangkap setelah polisi menerima laporan pembegalan dari RR (15) yang dibegal pelaku pada 11 Desember 2019 lalu di Jalan Purnawirawan, Bandar Lampung.
"Saya tunggu di jalan yang sepi. Saat korban lewat, saya setop. Saya bilang perut saya sakit. Terus saya minta dianterin," kata Heriansyah.
Setelah dibonceng, tersangka membegal sepeda motor dengan cara mengancam korban menggunakan sebilah badik, sebuah jenis senjata tajam (sajam).
"Saya ancam pakai badik kalau enggak dikasih saya tusuk," kata Heriansyah.
Kapolsek Tanjung Karang Barat, Komisaris Hari Budiyanto mengatakan, tersangka setidaknya sudah empat kali membegal dengan modus yang sama.
"Tersangka mengincar anak-anak usia remaja yang mengendarai sepeda motor dan melintasi jalan yang sepi atau kurang penerangan," kata Hari.