Kabar Sidoarjo
Mahasiswi Tanpa Busana Tewas di Lahan Kosong Sidoarjo, Ini Kronologi Pembunuhan yang Dilakukan Teman
Mahasiswi Tanpa Busana Tewas di Lahan Kosong Sidoarjo, Ini Kronologi Pembunuhan yang Dilakukan Teman
Penulis: M Taufik | Editor: eko darmoko
SURYAMALANG.COM, SIDOARJO - Marna J Emanratu, mahasiswi Akademi Perawatan (Akper) Kerta Cendekia Sidoarjo tega mencekik leher temannya sendiri hingga tewas.
Korban adalah Lina Indiani Losepta (18), juga mahasiswi Akper Kerta Cendikia Sidoarjo.
Diberitakan sebelumnya, mayat Lina ditemukan tanpa busana di lahan kosong Desa Rangkahkidul, Kecamatan Kota Sidoarjo, Selasa (31/12/2019).
Pelaku dan korban sama-sama berasal dari Maluku Utara.
Setelah menghabisi nyawa korban, Marna melucuti baju temannya yang sudah tidak bernyawa itu.
Kemudian dia membuang mayat korban di semak-semak dekat kawasan industri dan pergudangan Safe 'N Lock, di Desa Rangkah Kidul, Kecamatan Kota, Sidoarjo.
Satu per satu adegan dalam aksi pembunuhan tersebut diperagakan Marna dalam rekonstruksi yang digelar oleh Satreskrim Polresta Sidoarjo, Selasa (7/1/2020).
Ada 27 adegan diperagakan tersangka dalam reka ulang ini.
Pada adegan ketujuh Mirna mencekik leher Lina hingga tewas di dalam mobil di kawasan perumahan KNV (Kahuripan Nirvana Village) Sidoarjo.
"Motif pembunuhan ini karena sakit hati. Pelaku marah terkait pernyataan korban dan orangtua korban yang menyebutnya sebagai pembohong, pencuri dan sebagainya," kata Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Zain Dwi Nugroho.
Diungkapkan, peristiwa itu bermula saat pelaku mengajak korban ke Bangil Pasuruan mengendarai mobil rental, Sabtu (28/12/2019) lalu.
Awalnya pelaku berdalih mengajak korban mengambil laptop di pasuruan. Korban pun mengiyakan.
Tapi ternyata hanya diajak berputar-putar keliling kota saja, kemudian balik lagi ke Sidoarjo.
Di sekitar perumahan KNV, mobil berhenti.
Di sanalah terjadi pembunuhan.