Kabar Buton
Ikan Cendro Menyerang Manusia, Lompat dan Moncongnya Menusuk Leher Pemancing, Ibu Korban Pingsan
Ikan Cendro menyerang manusia, mendadak lompat saat ditangkap dan moncongnya menusuk leher pemancing, ibu korban pingsan.
Penulis: Sarah Elnyora | Editor: Adrianus Adhi
SURYAMALANG.COM - Ikan cendro menyerang manusia saat ditangkap oleh seorang pemancing bernama Muhammad Idul.
Ikan cendro atau biasa disebut ikan sori dalam bahasa Buton itu mendadak lompat dan moncongnya menancap di leher Muhammad Idul.
Alhasil, Muhammad Idul pun mengalami luka yang serius dan harus dioperasi, bahkan ibunya sempat pingsan mengetahui anaknya diserang ikan.
Insiden mengerikan ini terjadi di perairan Pulau Siompu, Buton Selatan, Sulawesi Tenggara.
Seorang tetangga Idul bernama Aljizat Irianto menjelaskan kronologi kejadian tersebut.
Aljizat diketahui bersama dengan Idul dan beberapa teman lainnya saat memancing.
"Di malam itu kami bersama-sama ke laut tetapi kami berada di lokasi yang berbeda," tutur Aljizat kepada Tribunnews.com, Senin (20/1/2020).
Menurut keterangannya, insiden tertusuknya leher Idul terjadi sekitar pukul 23.00, Sabtu (18/1/2020).
Malam itu, lanjut Aljizat, memang banyak ikan kecil yang menjadi santapan ikan sori.
Saat pancingan Idul berhasil mengenai sasaran, ternyata ikan yang tertangkap adalah ikan sori.
Aljizat mengatakan ikan sori yang ditangkap melakukan perlawanan.
Ikan sori lompat dan mengenai leher Idul.
"Mungkin karena kaget, jadi ikan sori lompat dan mengenai leher Idul," ujar Aljizat melalui sambungan telepon.

Dari penuturan Aljizat, ternyata kejadian ikan sori yang menyerang manusia tidak hanya menimpa Idul.
"Bukan kejadian pertama, dulu pernah ada yang menancap di perutnya," jelasnya.