Travelling

Domui, Jajanan Jasuke Kekinian yang Punya Berbagai Macam Varian Topping

Kini warga Kota Malang dapat menikmati jajanan jagung susu keju (jasuke) yang memiliki banyak toping.

Penulis: Bella Ayu Kurnia Putri | Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.COM/Bella Ayu Kurnia Putri
Kedai jajanan di Malang Town Square (Matos) telah membuat inovasi baru terhadap jasuke, yaitu Domui. 

SURYAMALANG.COM, KLOJEN – Kini warga Kota Malang dapat menikmati jajanan jagung susu keju (jasuke) yang memiliki banyak toping.

Biasanya jasuke hanya disajikan dengan campuran antara jagung, susu, dan keju.

Tapi, kedai jajanan di Malang Town Square (Matos), yaitu Domui telah membuat inovasi baru terhadap jasuke.

“Kami membuat jasuke berbeda karena kami ganti kejunya dengan keju mozarella,” kata Lilis Fauziyah, pramuniaga Domui kepada SURYAMALANG.COM, Rabu (22/1/2020).

Mozarella yang ditambahkan dalam Jasuke tersebut akan membuat sensasi memakan jajanan itu berbeda.

Mozarella yang sudah lumer ketika dimasak bersamaan dengan jagun itu akan menimbulkan efek ‘molor’ ketika dimakan.

Domui disajikan didalam wadah seperti cup kecil berwarna hitam dengan tulisan Domui di satu sisinya.

Parutan keju yang diberikan di jajanan ini sangat banyak sehingga tampak menggunung di atas jagung.

Rasa paling dominan yang ada di jajanan ini adalah rasa manis perpaduan dari susu kental manis dan juga jagung manisnya.

Namun, rasa keju juga tetap terasa dalam jajanan ini.

Domui juga menimbulkan rasa kenyang akibat porsinya yang lumayan banyak.

Varian topping Jasuke kekinian ini juga bermacam-macam, ada topping oreo, green tea, coklat, dan juga regal.

Jajanan ini dipatok harga mulai Rp 15.000 hingga Rp 23.000 tergantung dengan pilihan toppingnya.

Seorang pembeli, Riefky Fitri mengatakan sebenarnya rasa jajanan Domui ini hampir mirip dengan jasuke pada umumnya.

Namun, Domui lebih menarik karena kejunya memakai keju mozarella.

“Jadi, seperti ada yang ditarik-tarik begitu. Pilihan toppingnya juga banyak. Jadi terlihat lebih kekinian,” tuturnya.

Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved