Berita Malang
Polisi Bersenjata Lengkap Diterjunkan Amankan Perayaan Imlek di Klenteng Eng An Kiong Kota Malang
Polresta Malang Kota telah menerjunkan 100 personel dalam pengamanan Perayaan Tahun Baru Imlek 2020 di Kota Malang
Penulis: Mochammad Rifky Edgar Hidayatullah | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Polisi bersenjata lengkap melakukan penjagaan pada perayaan Imlek di Klenteng Eng An Kiong Kota Malang pada Sabtu (25/1/2020).
Mereka berjaga-jaga di pintu masuk Klenteng sembari berkeliling untuk memastikan keamanan warga Tionghoa yang sedang beribadah.
Kapolreta Malang Kota, Kombes Pol Leonardus Simarmata menyampaikan, bahwa pihaknya telah menerjunkan 100 personel dalam pengamanan Perayaan Tahun Baru Imlek 2020 di Kota Malang.
• Breaking News : Pria Asal Tajinan Tewas Disambar KA Penataran di Sukun Malang
• Tiga Trik Arema FC Hadapi Musim Mendatang, Termasuk Memilih Lapangan Untuk Latihan
• Janda Anak 3 Lama Single Kecanduan Bercinta, 5 Kali Sehari Tak Cukup, Hidup Menderita Diputus Pacar
Hal itu dilakukan, agar warga Tionghoa bisa khusyuk dalam melaksanakan kegiatan ibadah
"Sejak kemarin, petugas telah melakukan sterilisasi di sekitaran Klenteng Eng An Kiong untuk memberikan pengamanan kepada masyarakat," ucapnya saat meninjau pengamanan di Klenteng Eng An Kiong, Sabtu (25/1/2020).
Tak hanya itu, petugas juga akan melakukan patroli khusus pada Perayaan Tahun Baru Imlek 2020 di Kota Malang.
Di antaranya ialah melakukan antisipasi di jalan-jalan dan di pusat-pusat keramaian yang ada di Kota Malang.
Leo menyampaikan, bahwa Perayaan Tahun Baru Imlek 2020 ini bertepatan dengan weekend.
Untuk itu, pengamanan di pusat keramaian akan menjadi perhatian utama, mengingat Kota Malang merupakan kota tujun wisata para wisatawan.
"Patroli kita tetap jalan. Terutama untuk di malam hari, kami akan tetap melakukan operasi balap liar. Karena ini juga menjaga kenyamanan masyarakat pada saat merayakan Tahun Baru Imlek 2020," tandasnya.