Tekno
Keuntungan Jadi Driver Moojol, Saingan Baru Go-Jek dan Grab, Beri Bonus Motor, Begini Cara Daftarnya
Keuntungan jadi driver Moojol, saingan baru Go-Jek dan Grab, berani beri bonus motor, begini cara daftarnya.
SURYAMALANG.COM - Keuntungan jadi driver aplikasi transportasi online Moojol, saingan baru Go-Jek dan Grab rupanya cukup menggiurkan.
Sebab, Moojol yang baru saja resmi diluncurkan itu berani memberi bonus untuk para driver salah satunya sepeda motor.
Tidak hanya sepeda motor, sederet hadiah lainnya juga dijanjikan Moojol bagi siapapun calon driver yang mau daftar.

Moojol merupakan aplikasi transportasi online terbaru milik PT. Moojol Patriot Indonesia.
Manager Marketing dan Media MOOJOL Novivi Aprianti mengatakan aplikasi ini hadir untuk memberikan pilihan baru kepada masyarakat dengan angkutan transportasi yang lengkap yang hadir dalam satu aplikasi.
"Di aplikasi kita ada beberapa fitur seperti Moojol untuk layanan jasa antar penumpang, MooFood untuk pemesanan makanan, terus ada fitur pengantaran grosir dan pembelian tiket pesawat" ujarnya di Jakarta, Minggu (2/1/2020).
Novivi juga mengatakan untuk aplikasi Moojol saat ini baru bisa digunakan hanya di wilayah Jabodetabek.
Para customer sudah dapat menggunakannya dengan mendownload aplikasi tersebut di AppStore atau PlayStore.
"Memang saat ini kita baru di Jabodetabek saja tapi ke depan rencananya MOOJOL akan hadir di Kota besar di Indonesia seperti Semarang, Bali, Medan dan banyak lainnya biar kita bisa menjangkau lebih banyak tempat lagi," jelasnya.

Untuk tarif biaya atau tarif, Moojol mengikuti peraturan pemerintah yang tertuang dalam Keputusan Menteri Perhubungan (Kepmenhub) Nomor 348 Tahun 2019 tentang Pedoman perhitungan Biaya Jasa Penggunaan Sepeda motor 4 kilometer sebesar Rp 10.000.
Sementara untuk mitra yang bergabung dengan MOOJOL resmi sejauh ini tercatat ada 200 mitra dan jumlah driver yang terdaftar saat ini sebanyak 3.790 total driver.
Mengenal Fitur Recently Deleted di Instagram, Cara Jitu Mengembalikan Foto dan Video yang Terhapus |
![]() |
---|
Mark Zuckerberg Blak-blakan & Khawatir Soal Pesaing Utama WhatsApp, Ternyata Bukan Telegram & Signal |
![]() |
---|
Ramai di Twitter Tentang WhatsApp GB, Ini Tanggapan Resmi WhatsApp, Tak Ada di Play Store & Berisiko |
![]() |
---|
Warganet Sebut WhatsApp Gabut dan Takut Ditinggal Pas Lagi Sayang-sayangnya, Terkait Munculnya Story |
![]() |
---|
Senjakala WhatsApp? Ditinggal Pengguna Karena Keamanan Data Pribadi Hingga Pasang Iklan Gede-gedean |
![]() |
---|