Piala Gubernur Jatim
Persija Jakarta dapat Banyak Pengalaman dari Tiga Lawan yang Dihadapi di Piala Gubernur Jatim 2020
Persija Jakarta dapat Banyak Pengalaman dari Tiga Lawan yang Dihadapi di Piala Gubernur Jatim 2020
Penulis: Dya Ayu | Editor: eko darmoko
SURYAMALANG.COM, KEPANJEN - Pelatih Persija Jakarta Sergio Farias mengaku mendapat banyak pengalaman dari lawan-lawan yang dihadapi selama berlaga di Grup B Piala Gubernur Jatim 2020, di Stadion Kanjuruhan.
Dari tiga lawan yakni Persela, Sabah FA dan Arema FC, Farias mengatakan jika ketiganya memiliki karakter yang berbeda-beda, sehingga memberikan pengalaman yang juga berbeda.
"Kami dapat tiga pengalaman dari pertandingan di turnamen ini. Lawan Persela, kami dapat pengalaman melawan tim yang punya motivasi tinggi.
"Lawan Sabah FA, kami dapat pengalaman menghadapi tim yang punya pressing tinggi dan malam ini lawan Arema, kami dapat pengalaman lawan tim dengan pressing tinggi serta tekanan suporter," kata Sergio Farias, Sabtu (15/2/2020).
Selain itu, ia juga senang karena bisa memberikan kesempatan para pemain mudanya, untuk bermain dan menghadapi tim-tim tersebut.
"Saya lihat kami dapat banyak manfaat. Apalagi kami juga bisa memainkan pemain muda kami. Mereka menunjukan kualitas mereka, sebagai pemain Persija," jelasnya.
Usai menahan imbang Arema FC dengan skor 1-1, Persija berhasil menjadi juara grup B dan bakal bertemu Madura United di Stadion Kanjuruhan, Senin (17/2/2020) mendatang.