Persebaya Surabaya

Kandang Persebaya Akan Suguhkan Kejutan saat Pembukaan Liga 1 2020, Pokoknya Dijamin Meriah dan Seru

Kandang Persebaya Akan Suguhkan Kejutan saat Pembukaan Liga 1 2020, Pokoknya Dijamin Meriah dan Seru

Penulis: Khairul Amin | Editor: eko darmoko
SURYAMALANG.COM/Habibur Rohman
Kemeriahan launching Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) sebelum uji coba lawan Sabah FA (8/2/2020). 

SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Laga Persebaya Surabaya vs Persik Kediri menjadi laga pembuka Liga 1 2020.

Derbi Jatim ini akan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Sabtu (29/2/2020) malam.

Bakal ada banyak kemeriahan yang akan tersaji di markas tim berjuluk Bajul Ijo tersebut.

Kemeriahan lighting show seperti saat launching tim Persebaya pada laga ujicoba hadapi Sabah FA (8/2/2020) lalu akan kembali terulang.

Disampaikan Media Officer Persebaya, Jonathan Yohvinno, selain lighting show, juga akan ada atraksi menarik lain.

“Berdasarkan rapat dengan LIB, opening (Liga 1 2020) akan ada video mapping di lapangan dan lighting show,” terang pria karib disapa Vino itu pada SURYAMALANG.COM, Kamis (27/2/2020).

Suasana Launching Persebaya musim 2020 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Sabtu (8/2/2020) malam.
Suasana Launching Persebaya musim 2020 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Sabtu (8/2/2020) malam. (SURYAMALANG.COM/Khairul Amin)

Karena laga ini akan dihadiri banyak petinggi negara, pihak panpel, jelas Vino, akan menerapkan pengamanan ekstra dibandingkan laga-laga biasanya.

Hal itu dilakukan untuk memberikan keamanan dan kenyamanan semua pihak.

Meskipun, untuk jumlah petugas keamanan yang akan diterjunkan ia belum bisa memastikan.

“Kami siapkan pengamanan berlapis dan pastinya sesuai dengan prosedur dan regulasi yang ada,” katanya.

Kemeriahan ini tidak hanya bisa disaksikan langsung oleh suporter Persebaya, Bonek dan Bonita, sebab, suporter tim tamu juga akan diberikan kuouta, jumlahnya disesuiakan dengan regulasi, yaitu 5 persen dari kapasitas maksimal stadion.

Dengan kapasitas GBT maksimal 50 ribu, jika kuota maksimal terpenuhi, maka dipastikan 2500 suporter Persik juga akan menyesaki stadion GBT pada laga tersebut.

“Kami menyediakan tiket 5 persen untuk suporter Persik,” pungkas Vino.

Dipastikan, laga ini akan berjalan menarik.

Modal kemenangan 3-1 Persebaya atas Persik di Piala Gubernur Jatim 2020 kemarin tidak menjadi jaminan Persebaya akan menang mudah.

Halaman
123
Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved