Berita Arema Hari Ini
Kurniawan Kartika Ajie Sakit Muntaber, Tak Masuk Daftar Pemain Arema FC Away Ke Markas PS Tira
Kartika Ajie dipastikan tidak diturunkan dalam laga pembuka Arema FC di Liga 1 2020 itu karena sedang sakit.
Penulis: Dya Ayu | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Penyebab tidak masuknya nama kiper Kurniawan Kartika Ajie dalam daftar pemain yang diberangkatkan ke kandang PS Tira, Bogor terungkap.
Kartika Ajie dipastikan tidak diturunkan dalam laga pembuka Arema FC di Liga 1 2020 itu karena sedang sakit.
Dari daftar 19 pemain yang berangkat away ke markas PS Tira, Sabtu (29/2/2020) , tak ada nama Kurniawan Kartika Ajie.
• PS Tira vs Arema FC, 19 Pemain Singo Edan Terbang ke Pakansari Bogor, Tanpa Kartika Ajie
• Mantan Arema Arif Suyono Sebut Alasannya Bergabung dengan PSG Gresik, Ada Faktor Sang Mentor
• Bocoran Kemeriahan Pembukaan Liga 1 2020 dan Laga Persebaya vs Persik Kediri Malam Besok
Kiper andalan Arema FC yang biasa masuk starting eleven saat turnamen pramusim itu, tak ikut rombongan.
Justru nama Utam Rusdiana dan Teguh Amiruddin yang berangkat.
Padahal saat Piala Gubernur Jatim, Utam Rusdiana sering duduk di bangku cadangan bersama dengan Andreas Francisco kiper muda Arema FC.
Kartika Ajie absen dalam laga PS Tira Vs Arema FC karena sakit.
Pemain yang tengah menantikan kelahiran anak pertama itu saat ini tengah sakit muntaber.
"Iya benar, Kartika Ajie sedang sakit muntaber. Sehingga kami membawa kiper yang kami nilai paling siap untuk bermain," kata Charis Yulianto Asisten pelatih Arema FC pada Surya, Jumat (28/2/2020).
Sementara itu Felipe Americo Pelatih kiper Arema FC menilai, Teguh dan Utam siap untuk dimainkan lawan PS Tira, Senin (2/3/2020) mendatang di Stadion Pakansari Bogor.
"Kami menilai keduanya paling siap untuk bermain lawan PS Tira mendatang setelah pemusatan latihan yang kami jalani selama ini. Ajie masih perlu waktu untuk mengembalikan kondisinya aagar pulih," ujar Felipe Americo.