Minggu, 19 April 2026

Cewek Sidoarjo Selamat dari Percobaan Bunuh Diri Menghadang Kereta Api, Hanya Luka karena Tertabrak

Menurut keterangan beberapa saksi di lokasi kejadian, cewek itu sempat melambaikan tangan ke arah kereta yang sedang melaju.

Penulis: M Taufik | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM/M Taufik
Kondisi cewek Sidoarjo yang lakukan percobaan bunuh diri dengan menghadang kereta api Ranggajati usai dievakuasi dari lokasi kejadian, Rabu (4/3/2020) 

SURYAMALANG.COM, SIDOARJO - Seorang perempuan terlihat berjalan di atas rel kereta api di dekat perlintasan Kelurahan Sidokare, Kecamatan Kota, Sidoarjo, Rabu (4/3/2020).

Cewek itu diketahui bernama Sw (19), Warga Bluru Kidul, Kecamatan Kota, Sidoarjo.

Dia mengenakan baju seperti baju tidur warna biru bermotif gambar doraemon warna putih.

Cara Ampuh Hadapi Virus Corona Versi Prof Nidom, Kendalikan dengan Empon Empon dan Basmi Virusnya

Tutorial Pendaftaran KIP Kuliah Online, Sudah Dimulai Sejak 2 Maret 2020, Simak Persyaratannya

Fakta-fakta Jelang Laga Arema vs Persib di Liga 1 2020, Persiapan Lapangan & Perubahan Jadwal

Wanita muda itu berjalan dari utara menyusuri rel di sebelah barat.

Padahal palang pintu perlintasan sudah tutup karena ada kereta yang akan melintas di sana.

Ya, kereta api RanggaJati jurusan Jember-Cirebon sedang melaju dari utara. Kereta itu melaju di rel kereta api sisi timur.

Melihat itu, perempuan tersebut malah berpindah ke rel sisi timur. Seolah dia sengaja menghadang kereta api.

"Seperti sengaja bunuh diri," kata Kapolsek Sidoarjo Kota Kompol Supiyan.

Bahkan, menurut keterangan beberapa saksi di lokasi kejadian, perempuan itu sempat melambaikan tangan ke arah kereta yang sedang melaju.

Untungnya masinis kereta melihat itu. Petugas rumah menara juga mengibarkan bendera merah ketika melihat hal tersebut, memberi peringatan ke kereta yang melintas.

Kereta Api pun mengerem. Karena mendadak dan jarak yang dekat, sebelum kereta berhenti, sempat menabrak korban yang berdiri di atas rel.

"Korban sempat tertabrak kereta dan terpental ke pinggir rel di sisi timur. Korban mengalami beberapa luka, dia selamat dari maut," ujar Supiyan.

Perempuan yang tergeletak di sisi rel itu lantas dievakuasi menuju RSUD Sidoarjo.

Di sana, dia langsung mendapat perawatan medis

Sumber: SuryaMalang
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved