Breaking News
Selasa, 28 April 2026

Pencegahan Virus Corona di Malang

Wali Kota Malang, Sutiaji Bagikan Masker dan Hand Sanitizer Gratis ke Warga

Wali Kota Malang, Sutiaji dan istrinya, Widyawati Sutiaji membagikan masker, roti, dan hand sanitizer gratis kepada masyarakat Kota Malang

SURYAMALANG.COM/M Rifky Edgar
Wali Kota Malang, Sutiaji dan istrinya, Widyawati Sutiaji membagikan masker, roti, dan hand sanitizer gratis kepada masyarakat Kota Malang, Jumat (20/3/2020). 

SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Wali Kota Malang, Sutiaji dan istrinya, Widyawati Sutiaji membagikan masker, roti, dan hand sanitizer gratis kepada masyarakat Kota Malang, Jumat (20/3/2020).

Pembagian masker dan hand sanitizer ini untuk mencegah penyebaran virus corona.

Kegiatan ini dalam rangka memberikan edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat untuk melakukan antisipasi dini.

Pemberian masker gratis tersebut dilakukan di Jalan Ijen atau tepatnya berada di samping rumah dinas Wali Kota Malang.

Satu per satu pengendara diberikan alat pelindung diri tersebut.

"Kami berterima kasih kepada Wali Kota Malang yang masih peduli terhadap warganya," ucap Rahmat Gozali, pengendara motor kepada SURYAMALANG.COM.

Sebanyak 100 masker, hand sanitizer dan roti dibagikan kepada masyarakat Kota Malang itu.

Sebagian masyarakat ada yang langsung memakai masker tersebut, namun sebagian lagi ada menyimpan maskernya.

Bahkan, ada pengendara kendaraan roda dua yang mengajak selfie Sutiaji dan istrinya tersebut.

Dia mengucapkan terima kasih Wali Kota Malang atas alat perlindungan diri yang diberikan kepadanya.

"Meski saya bukan orang Malang, tapi saya sangat berterimakasih sekali. Semoga ini bermanfaat," ucap pengendara motor nopol AG tersebut.

Sementara itu, Kabag Humas Pemkot Malang, M Nur Widianto mengatakan kegiatan ini memang sengaja dilakukan agar masyarakat dapat mulai mengubah pola hidupnya.

Pasalnya, Kota Malang yang kini statusnya darurat Covid-19 ini harus bisa disikapi oleh masyarakat.

"Ini bagian dari mengedukasi dan sosialisasi masyarakat agar sedini mungkin mengantisipasi penyebaran virus corona mulai diri sendiri," ucapnya.

Dengan kegiatan ini pula Pemkot Malang berharap agar masyarakat mulai membiasakan pencegahan sejak dini.

Yakni di mulai dari diri sendiri dengan membiasakan pola hidup bersih dan sehat, serta membawa peralatan kesehatan untuk mencegah penyebaran virus.

"Karena harapan dari bapak (Wali Kota Malang, Sutiaji) agar masyarakat semakin banyak yang peduli terhadap diri sendiri," tandasnya.

Sumber: SuryaMalang
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved