Virus Corona di Jatim

Ketua Fraksi Gerindra Usulkan Gedung DPRD Jatim Jadi RS Darurat Penanganan Pasien Corona

Ketua Fraksi Gerindra DPRD Jatim, Hadinuddin mengusulkan Gedung DPRD Jatim menjadi rumah sakit darurat penanganan Covid-19 atau virus corona.

bobby constantine koloway
Ilustrasi ruang di DPRD Jatim. 

SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Ketua Fraksi Gerindra DPRD Jatim, Hadinuddin mengusulkan Gedung DPRD Jatim menjadi rumah sakit darurat penanganan Covid-19 atau virus corona.

Gedung DPRD Jatim bisa menjadi RS darurat bila Pemrov Jatim butuh ruang tambahan untuk penanganan para pasien pandemi tersebut.

Hadinuddin melihat RS di Jatim mulai kekurangan Alat Pelindung Diri (APD) sampai ruang untuk merawat pasien corona.

"Juga belum ada tempat alternatif sebagai RS darurat," kata Hadinuddin kepada SURYAMALANG.COM, Selasa (31/3/2020).

"Bila anggota DPRD sepakat, ruang anggota dan ruang Fraksi bisa menjadi rumah sakit alternatif," kata Hadinuddin.

Hadinuddin kegiatan kesekretariatan DPRD tidak akan terganggu bila gedung DPRD beralih fungsi menjadi RS.

Sebab, kegiatan kesekretrariatan bisa dialihkan ke gedung baru Sekretariat Dewan (Sekwan) yang baru selesai dibangun.

Saat ini para anggota DPRD Jatim sedang tidak berkantor karena sedang melaksanakan reses di daerah pemilihan (dapil) masing-masing.

"Sekwan bisa pindah ke gedung baru. Halaman parkir bisa diberikan sekat agar memberi privasi untuk kesekretariatan dewan," katanya.

Hadinuddin mengingatkan bahwa Pemrov Jatim memiliki dua tugas dalam hal penanganan Corona.

Pertama, menyiapkan tempat tambahan untuk isolasi dan penanganan pasien yang terpapar corona.

Kedua, menyiapkan kelengkapan APD serta menjaga psikologi masyarakat agar tenang dengan memberikan masker dan handsanitizer untuk langkah preventif.

"Pemerintah jangan sampai kelabakan untuk menyiapkan dua hal ini," kata Hadinuddin.

"Sebab, rakyat yang akan menerima dampaknya akibat kelangkaan barang untuk menjaga dirinya sendiri, utamanya, bagi para medis," katanya.

DPRD Jatim memiliki 120 ruang anggota dewan. Selain itu, juga delapan ruangan fraksi.

Halaman
12
Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved