Arema FC
Begini Kegiatan Charis Yulianto dan Dendi Santoso saat Libur Kompetisi di Rumah
Saat kompetisi berlangsung, membuat pemain dan pelatih Arema FC jarang memiliki waktu bersama keluarga
SURYAMALANG.COM, MALANG - Libur kompetisi karena virus corona benar-benar dimanfaatkan Charis Yulianto, Asisten Pelatih Arema FC, untuk berkumpul bersama keluarga.
Diakui pelaku sepak bola, baik pemain maupun pelatih, kesibukan saat kompetisi berlangsung, membuat mereka jarang memiliki waktu bersama keluarga. Namun itu mereka jalani untuk mencari nafkah bagi keluarga.
Untuk itu, di momentum seperti saat ini, dimanfaatkan betul bagi Charis.
"Kegiatan selama libur kompetisi, di rumah mengajar anak pelajaran sekolah mereka, sambil bantu-bantu istri," kata Charis Yulianto pada Surya, Selasa (7/4/2020).
Pelatih asal Blitar yang kini berdomisili di Blitar itu berpesan pada semua pemainnya, untuk tetap jaga kondisi dan jaga kesehatan.
"Yang pasti tetap jaga kondisi, kurangi kontak dengan orang yang kelihatan tidak sehat. Minum vitamin, selalu bersih sebelum dan setelah memegang sesuatu," ujarnya.
Sementara itu Dendi Santoso winger Arema FC mengatakan ada banyak kegiatan yang ia lakukan ketika libur kompetisi seperti saat ini, salah satunya ialah merawat burung peliharaannya.
"Aktivitas selama di rumah, belajar dan bantu anak ngerjakan PR sekolah. Ngrumat (memelihara, red) burung, selain itu juga main Playstation, mumpung libur," terang Dendi Santoso pada Surya.