Virus Corona di Gresik

Harga Ikan Anjlok, Nelayan Gresik Bagikan Ikan Gratis ke Tukang Becak dan Takmir Masjid

Rukun Nelayan Desa Pangkahkulon membagikan ikan gratis kepada tukang becak dan takmir masjid di Kecamatan Ujungpangkah, Gresik

Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.COM/Willy Abraham
Pembagian ikan gratis dan beras kepada tukang becak di Pasar Ujungpangkah, Kecamatan Ujungpangkah, Gresik, Jumat (17/4/2020). 

SURYAMALANG.COM, GRESIK - Rukun Nelayan Desa Pangkahkulon membagikan ikan gratis kepada tukang becak dan takmir masjid di Kecamatan Ujungpangkah, Gresik, Jumat (17/4/2020).

Nelayan membagikan ikan gratis karena saat ini harga ikan turun drastis.

"Biasanya ikan jenis bandeng muara seharga Rp 25.000/Kg. Sekarang harganya hanya Rp 13.000/Kg," ujar Abdul Latif, Ketua Rukun Nelayan Desa Pangkahkulon kepada SURYAMALANG.COM.

Selain itu, para nelayan juga menyalurkan ribuan masker dan beras seberat 120 Kg.

"Jadi, kami membagikan 120 Kg beras, ribuan ikan, dan sejumlah sembako," terangnya.

Latif menegaskan tukang becak lebih terdampak selama pandemi covid-19 ini.

"Nelayan juga terdampak. Sekarang banyak ikan tangkapan yang tidak laku. Tapi, kami ingin berbagi kepada tukang becak yang setiap hari mangkal di pasar," kata dia.

Sementara itu, tukang becak, Abdul mengaku penghasilannya turun drastis selama pandemi covid-19.

Selama ini dia lebih sering hanya duduk di becak sambil menunggu penumpang.

"Kami bertahan karena kami butuh makan. Dapat uang Rp 20.000 dari becak sudah untung-untungan," kata Abdul.(Willy Abraham)

Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved