Berita Arema Hari Ini
Arema FC Bagi-Bagi Nasi Bungkus Pada Driver Ojol di Kota Malang, Bagi 2000 Bungkus Dalam 4 Hari
Kegiatan bagi-bagi nasi bungkus bagi driver ojol di kota Malang itu merupakan bagian dari program bantuan kemanusiaan Arema FC saat wabah Covid-19
SURYAMALANG.COM, MALANG - Arema FC membagikan 2000 nasi bungkus bagi para driver ojol atau sopir ojek online mulai hari ini, Sabtu (18/4/2020).
Menurut rencana 2000 nasi bungkus itu akan dibagi secara bertahap dalam empat hari mulai hari ini.
Kegiatan bagi-bagi nasi bungkus bagi driver ojol di kota Malang itu merupakan bagian dari program bantuan kemanusiaan Arema FC di tengah wabah Covid-19.
• Jersey Timnas Indonesia 2020 Diluncurkan, Tanpa Nike, PSSI Gandeng Aparel Dalam Negeri Mills Sport
• Korban Tewas Pesta Miras di Sekretariat LA Mania Bertambah, Total Sudah 4 Orang Meninggal
Bantuan kali ini dijalankan atas kerjasama Arema FC dengan salah satu organisasi kemasyarakatan, Karangtaruna Tangguh Keluragan Penangungan.
Kegiatan ini masih rangkaian dari program kepedulian Arema FC bertajuk "Bakti Arema FC untuk Arek Malang".
Sebelumnya, tim berjuluk Singo Edan ini membagikan ratusan paket sembako kepada warga sekitar kantor Arema FC yang kurang mampu.
Program pembagian nasi bungkus ini akan dilakukan selama empat hari berturut-turut, mulai Sabtu 18 April hingga Selasa 21 April.
Rencananya, bakal ada 2000 bungkus nasi bungkus yang akan dibagikan dalam empat hari ke depan.
“Tiap hari dibagi 500 nasi bungkus di depan Kandang Singa (Kantor Resmi Arema FC, Jl. Mayjend Panjaitan 42 Kota Malang),” kata Media Officer Arema FC, Sudarmaji.
Sudarmaji mengatakan pihaknya tergerak memberikan bantuan karena melihat peran supir ojol sebagai essential workers.
Peran mereka vital di masyarakat dan para driver ini terpaksa harus tetap bekerja di tengah pandemi.
Namun, di sisi lain mereka menjadi salah satu pihak yang paling merasakan dampak negatif wabah ini karena pembatasan sosial membuat pendapatan mereka tak menentu.
“ Ojol dan pekerja jalanan, mereka perlu dibantu karena sangat terdampak pandemi Corona. Mereka termasuk katagori pekerja harian.
Dengan bantuan nasi bungkus ini diharapkan meringankan beban mereka,” tutur MO asal Banyuwangi tersebut.
“Kami mengajak seluruh komponen yang lain untuk melakukan aksi sama. Semakin banyak yang membantu maka semakin banyak pula yang diringankan bebannya,” pungkasnya.
*Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Arema FC Bagikan 2000 Bungkus Nasi kepada Supir Ojol
Penulis : Kontributor Bola, Suci Rahayu