Kunci Jawaban Soal SD Kelas 1-3, 4-6 28 April 2020: Gemar Matematika: Meloncat dan Mengurut Bilangan
Soal dan Materi Progam Belajar dari Rumah di TVRI pada Selasa (28/4/2020) meliputi kelas 1-6 SD
Penulis: Farid Farid | Editor: Adrianus Adhi
SURYAMALANG.COM, Malang Berikut ini soal dan jawaban materi Program Belajar dari Rumah untuk SD kelas 1- 3 dan SD kelas 4-6.
Informasi ini bertujuan untuk memberikan bantuan kepada orangtua yang mendampingi anaknya dalam memahami Materi belajar dari rumah di TVRI kelas 1-6 SD.
Mengingat tanpa bantuan pendampingan dari orangtua, maka para siswa akan mengalami kesulitan dalam mencerna Materi belajar dari rumah di TVRI
Oleh sebab itu simak Rangkuman Soal Belajar dari Rumah untuk SD Kelas 1 hingga kelas 6 SD pada Selasa besok 28 April 2020
Materi kelas 1-3 SD
Gemar Matematika: Meloncat dan Mengurut Bilangan
Pertanyaan :
1. Nisa bermain loncat angka. Dia mulai berdiri di angka 1. Berikutnya, Nisa meloncat sebanyak satu kali dan ia berada di angka 4. Jika Nisa berada pada angka 1 dan ia melompat sebanyak tiga kali, di angka berapakah Nisa berada?
Jawaban :
Dari angka 1 ke angka 4, jadi Nisa meloncat sebanyak 3 angka. Jika Nisa meloncat sebanyak 3 kali, di angka berapakah Nisa berada?
3 loncatan x 3 angka = 9, jadi Nisa berada di angka 1 + 9 = 10
2. Arya memiliki bilangan 315, sedangkan Jamal memiliki bilangan 513. Apabila angka 3 pada kedua bilangan milik Arya dan Jamal dijumlah, hasil yang akan diperoleh adalah …
Jawaban :
Bilangan Arya = 315 = 300 + 10 +5
Bilangan Jamal = 513 = 500 + 10 + 3