Virus Corona di Bojonegoro

6 Pejabat Pemkab Positif Corona Berdasarkan Rapid Test, Pemkab Bojonegoro Tunggu Hasil Swab Test

Sebanyak enam pejabat Pemkab Bojonegoro positif corona berdasarkan hasil rapid test

Penulis: Mochamad Sudarsono | Editor: isy
Pemkab Bojonegoro
Gedung GDK jadi tempat isolasi mandiri para pejabat Bojonegoro yang positif corona berdasarkan hasil rapid test 

SURYAMALANG, BOJONEGORO - Sejumlah pejabat di Kabupaten Bojonegoro menjalani rapid test guna deteksi dini penyebaran virus corona atau covid-19. Hasilnya, para pejabat tersebut ada yang dinyatakan positif terpapar virus corona.

Pejabat tersebut ada yang menjabat sebagai kepala dinas maupun Kabag di Pemkab Bojonegoro.

"Ada 6 pejabat yang positif corona berdasarkan hasil rapid test," kata Kabag Humas dan Protokol Pemkab Bojonegoro, Masirin dikonfirmasi, Kamis (30/4/2020).

Meski demikian, tim gugus tugas masih menunggu hasil tes swab yang telah dilakukan dan belum keluar hasilnya hingga kini.

Saat ini, keenam pejabat itu telah menjalani isolasi mandiri di gedung Griya Dharma Kusuma (GDK) sambil menunggu hasil swab keluar.

"Lebih pastinya kita menunggu hasil swab keluar, kalau saat ini baru hasil rapid tes belum bisa dipastikan penuh," beber jubir Pemkab tersebut.

Dari data sebaran Covid-19 di Kabupaten Bojonegoro, Rabu(29/4/2020) pukul 18.00 WIB, positif covid-19 berjumlah 8 orang, satu dinyatakan meninggal saat berstatus PDP asal Kecamatan Balen.

Untuk jumlah PDP 4 orang, sedangkan ODP sebanyak 39 orang, selesai dipantau 6 orang.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved