Virus Corona di Malang
ACT Malang Bagikan Nasi Kepada Pekerja Harian Saat Sahur
Sasaran dalam kegiatan pembagian adalah pekerja harian yang tidak bisa tetap di rumah saat pandemi Covid-19 seperti tukang ojek, pemulung, pengamen
Penulis: Aminatus Sofya | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, MALANG - Aksi Cepat Tanggap (ACT) Malang kembali menyalurkan bantuan berupa paket nasi kepada warga terdampak Covid-19 di Kota Malang.
Pembagian nasi dilakukan saat jelang waktu sahur yakni pukul 02.00 WIB sampai 04.00 WIB.
“Operasi Makan Gratis ini merupakan usaha ACT Malang untuk memenuhi kebutuhan dasar masyarakat agar bisa makan layak dan kenyang,” ujar Diki Taufik Sidiq selaku Branch Manager ACT Malang, Sabtu (9/5/2020).
Dia menambahkan sasaran dalam kegiatan pembagian itu adalah pekerja harian yang tidak bisa tetap di rumah saat pandemi Covid-19.
Mereka di antaranya tukang ojek, pemulung, pengamen, dan pedagang.
“Kami menyadari dampak ekonomi dari pandemi telah menghentikan mata pencaharian mereka yang sebagian besar bekerja diluar rumah dan tak tentu penghasilannya,” ujarnya.
Diki menyebut sebanyak 100 paket nasi dibagikan kepada para pekerja harian di kawasan Klojen, Lowokwaru, Dinoyo dan Arjosari.
Selain itu, ACT juga mendistribusikan 50 paket nasi kotak kepada Panti Asuhan Ar-Rahman.
Diki berharap kegiatan sosial yang dilakukan ACT dapat menggalakkan partisipasi masyarakat Malang untuk membantu sesamanya.
Lebih lanjut, dia mengajak warga Malang untuk menunaikan pembayaran zakat fitrah dan zakat maal lebih awal untuk membantu yang tidak mampu akibat pandemi Covid-19.
“ACT Malang sejak awal Ramadhan mengajak untuk segera membayar zakat firah dan maal agar dapat memenuhi kebutuhan masyarakat yang sudah tidak ada pendapatan lagi” tutup Diki.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/act-malang.jpg)