Berita Persebaya Hari Ini

Arema FC dan Persib Bandung Sudah Tentukan Jadwal Latihan, Tapi Persebaya Surabaya Masih Istirahat

Arema FC dan Persib Bandung Sudah Tentukan Jadwal Latihan, Tapi Persebaya Surabaya Masih Istirahat

Editor: eko darmoko
SURYAMALANG.COM/Habibur Rohman
Candra Wahyudi 

SURYAMALANG.COM - Persib Bandung dan Arema FC sudah menentukan jadwal latihan guna mempersiapkan diri mengarungi Liga 1 2020.

Seperti diketahui, Liga 1 2020 yang sempat terhenti karena pandemi virus corona atau Covid-19, akan digulirkan kembali pada Oktober mendatang.

Berbeda dengan Persib dan Arema FC, tim asal Kota Pahlawan Persebaya Surabaya belum menentukan jadwal memulai latihan.

Belum lama ini jadwal kelanjutan kompetisi sepak bola Indonesia mulai menemui titik terang.

Persebaya Surabaya ditahan imbang Persik Kediri 1-1 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Sabtu (29/2/2020).
Persebaya Surabaya ditahan imbang Persik Kediri 1-1 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Sabtu (29/2/2020). (SURYAMALANG.COM/Habibur Rohman)

Melalui Surat Keputusan (SK) bernomor SKEP (53/VI/2020), PSSI akan memulai kembali Liga 1, 2 dan 3 pada Oktober mendatang.

Akan tetapi dalam SK tersebut tak dijelaskan mengenai jadwal tepatnya kick-off akan dilakukan.

Oleh sebab itu, Manajer Persebaya, Candra Wahyudi belum bisa menentukan kapan akan kembali memanggil pemainnya untuk latihan bersama.

"Belum jelas kick-off nya kapan," kata Candra.

"Regulasinya seperti apa, formatnya seperti apa dan masih banyak yang harus didetailkan PSSI," ujarnya.

Sampai PSSI belum menjelaskan detail terkait format dan jadwal kompetisi, Candra mengaku akan sulit bagi Persebaya menentukan kapan mulai berlatih.

Dalam hal ini, Candra berharap PSSI segera menyelesaikan masalah tersebut.

Sehingga Persebaya segera bisa melakukan persiapan jelang dimulainya kembali kompetisi.

"Sampai hal itu clear, baru klub bisa memutuskan langkah kedepan," ucap Candra.

"Selama itu belum clear, kami akan kesulitan membuat planing," ujarnya.

Sementara itu, hal berbeda dilakukan oleh pesaing Persebaya di Liga 1 yaitu Persib Bandung dan Arema FC.

Kedua tim tersebut sudah menentukan jadwal dimulainya latihan bersama.

Untuk Persib, anak asuh Robert Rene Alberts dijadwalkan akan menggelar latihan bersama pada 6 Juli mendatang.

Lalu Arema FC, pertengahan Juli menjadi waktu yang dipilih skuad Singo Edan mengumpulkan kembali pemainnya.

Tepatnya Arema FC akan menggelar latihan pada 15 Juli 2020.

Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved