Berita Malang Hari Ini

Kronologis Mobil KIA Pregio Terbakar di Jalan Tol Pandaan-Malang, Mobil Berisi 9 Orang Penumpang 

Beruntung tidak ada korban dalam peristiwa kebakaran mobil di jalan tol ini mengingat mobil yang terbakar berpenumpang 9 orang.

Penulis: Mohammad Erwin | Editor: Dyan Rekohadi
ISTIMEWA
Mobil KIA Pregio dengan nomor polisi W 1954 NK terbakar di KM 88 /A inter change Tol Pandaan -Malang pada Minggu (30/8/2020). 

Penulis : Erwin Wicaksono , Editor : Dyan Rekohadi

SURYAMALANG.COM, MALANG - Kronologis terbakarnya mobil KIA Pregio di jalan Tol Pandaan -Malang pada Minggu (30/8/2020) disampaikan polisi.

Mobil KIA Pregio dengan nomor polisi W 1954 NK itu terbakar di KM 88 /A inter change Tol Pandaan -Malang.

Beruntung tidak ada korban dalam peristiwa kebakaran mobil di jalan tol ini mengingat mobil yang terbakar berpenumpang 9 orang.

Kronologis kebakaran mobil ini bermula ketika mobil yang dikendarai oleh Agus Arif warga Praban Wetan, Kota Surabaya ini tiba-tiba tidak bisa melaju kencang.

"Mobil berjalan dari Surabaya mengarah ke Malang dengan kecepatan kurang lebih 80 kilometer per jam dan berjalan di lajur lambat. Sesampainya di TKP (tempat kejadian) kendaraan terasa tidak bisa lari," kata Kanit 4 Satuan PJR Ditlantas Polda Jatim AKP Imam Mahmudi.

Menyadari ada keanehan, pengemudi kemudian turun dari mobilnya. Lalu pengemudi melihat kepulan asap dari bawah hand rem

"Saat seluruh penumpang turun api semakin besar dan tidak bisa di kendalikan yang mengakibatkan kendaraan hangus terbakar," beber Imam.

Peristiwa terbakarnya mobil KIA Pregio itu terjadi pada pukul 10:00 WIB.

Petugas kemudian mendatangi lokasi untuk mengamankan lajur jalan tol.

Unit mobil pemadam kebakaran juga tiba di lokasi untuk memadamkan mobil yang terbakar itu.

Seluruh penumpang mobil dinyatakan selamat.

"Penumpang sebanyak 9 orang dalam keadaan sehat semua," pungkas Imam. 

Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved