Breaking News:

Berita Malang Hari Ini

Kuatkan IKM, Dekranasda Kota Malang Lantik 31 Anggota Masa Bakti 2018-2023

Ketua Dekranasda Kota Malang, Widayati Sutiaji melantik sebanyak 31 anggota Dekranasda Kota Malang masa bakti 2018-2023

SURYAMALANG.COM/M Rifky Edgar
Pelantikan anggota Dewan Kerajinan Nasional (Dekranasda) Kota Malang masa bakti 2018-2023, Rabu (16/9/2020). 

SURYAMALANG.COM, MALANG - Ketua Dewan Kerajinan Nasional (Dekranasda) Kota Malang, Widayati Sutiaji melantik sebanyak 31 anggota Dekranasda Kota Malang masa bakti 2018-2023 di Ruang Sidang Balaikota Malang, Rabu (16/9/2020).

Wali Kota Malang, Sutiaji dan sejumlah kepala OPD di lingkungan Pemkot Malang hadir dalam pelantikan itu.

Widayati mengatakan pelantikan ini untuk menggali potensi daerah di Kota Malang, terutama memberdayakan Industri Kecil Menengah (IKM) melalui berbagai macam program, pameran, pelatihan, dan sosialisasi.

"Dekranasda adalah lembaga independen. Makanya kami wajib menggali, mengembangkan, dan melestarikan potensi di Kota Malang," ucap Widayati kepada SURYAMALANG.COM.

Istri Wali Kota Malang, Sutiaji itu mengatakan pihaknya akan menggagas database untuk pendataan IKM yang akan dikembangkan dan dikelola untuk menjaring IKM-IKM di Kota Malang.

Saat ini ada sekitar 5.000 IKM di Kota Malang dan yang telah terdaftar di database Dekranasda sekitar 300 IKM.

Pihaknya membuka pendaftaran bagi para IKM agar terdata di database dengan mendaftarkan diri melalui website Dekranasda Kota Malang ataupun ke Diskopindag Kota Malang.

"Ketika ada pameran, kami tidak perlu mencari lagi ke dasar, misalnya di kelurahan untuk mencari IKM. Karena kami sudah memiliki database," ucapnya.

Dekranasda juga akan menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) dengan menggandeng para perguruan tinggi di Kota Malang dalam mengembangkan IKM.

Pihaknya akan mendatangkan nara sumber yang kompeten di bidangnya guna mendorong pertumbuhan IKM di Kota Malang agar lebih maju dan berkembang.

Halaman
12
Penulis: Mochammad Rifky Edgar Hidayatullah
Editor: Zainuddin
Sumber: Surya Malang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved