Berita Persik Hari Ini
Andri Ibo Bek Persik Kediri Sudah Sembuh dari Covid-19 dan Menjalani Latihan Perdana Bersama Tim
Andri Ibo Bek Persik Kediri Sudah Sembuh dari Covid-19 dan Menjalani Latihan Perdana Bersama Tim
Penulis: Farid Farid | Editor: eko darmoko
SURYAMALANG.COM, KEDIRI - Bek andalan Persik Kediri, Andri Ibo, sudah kembali mengikuti latihan setelah menyelesaikan masa karantina akibat positif Covid-19.
Andri Ibo diketahui sebelumnya terkonfirmasi virus corona setelah melakukan tes swab yang diselenggarakan oleh Manajemen Persik Kediri.
Namun kini pemain kelahiran Sentani Jayapura ini sudah kembali bergabung dengan pasukan besutan Budi Sudarsono.
Saat dikonfirmasi oleh SURYAMALANG.COM Andri Ibo mengatakan selama menjalani masa karantina dirinya tetap melakukan latihan.
“Selama saya karantina di sana saya tetap melakukan latihan karena juga sudah disediakan tempat,” ujar Ibo.
Kemudian Ibo mengatakan bahwa dirinya hari ini hanya melakukan latihan ringan seperti sprint dan fisik lainnya.
“Mungkin sekarang masih belum maksimal, namun saya akan berusaha yang terbaik untuk tim,” tambah mantan pemain Persipura Jayapura.
Ibo berterima kasih kepada masyarakat Kediri yang sudah mendukung dan memberikan semangat selama menjalani karantina.
“Terima kasih atas doa yang diberikan puji syukur kepada Tuhan semoga pertandingan nanti saya bisa segera bermain dan memberikan yang terbaik,” harap Andri Ibo.
Ketika ditanya mengenai perasaan saat awal terkonfirmasi Positif Covid-19, Ibo mengatakan dirinya hanya pasrah dan menjalankan dengan sabar.
“Saya jalani dan nikmati mungkin ini cobaan buat saya mau tidak mau harus saya hadapi dan terima kenyataan."
"Ini semua adalah cobaan dari Tuhan dan puji syukur saya sekarang sudah sembuh dan bisa bergabung dengan tim,” tuturnya.
Sementara itu Pelatih Persik Kediri Budi Sudarsono mengatakan bahwa kembalinya Andri Ibo bisa menjadi alternatif saat menghadapi laga pertama Liga 1 lawan Persela Lamongan.
“Kalau sekarang masih memulai dari nol lagi, kita akan upayakan bahwa kondisi fisiknya bisa 100 persen,” jelas Budi Sudarsono.
Budi memahami bahwa jika seperti Andri Ibo yang baru memulai latihan kondisi fisiknya masih sekitar 20 persen.