Kronologi Pengantin Baru Tewas Tersambar Kereta, Sempat Datangi Sang Ibu & Minta Dibacakan Yasin

Kecelakaan teragis terjadi di Muaraenim pada Jumat (02/09/20) mengakibatkan korban tewas yang merupakan pengantin baru. Berikut kronologi lengkapnya.

Penulis: Ratih Fardiyah | Editor: Adrianus Adhi
Kolase Tribun Sumsel/ Ika Anggraeni/ISTIMEWA
kronologi pengantin baru yang tewas tersambar kereta di Muaraenim 

Penulis: Ratih Fardiyah | Editor: Adrianus Adhi

SURYAMALANG.COM - Berikut kronologi pengantin baru tewas tersambar kereta di Muara Enim, Sumatera Selatan.

Kecelakaan teragis terjadi di Muara Enim pada Jumat (02/09/20) mengakibatkan korban tewas yang merupakan pengantin baru.

Baru saja melangsungkan pernikahan, pria bernama Denu Aldino ini alami kecelakaan tragis hingga tewas.

Bak firasat sebelum tragedi tersebut Danu Aldino sempat temui sang ibu untuk minta maaf dan minta dibacakan suran Yasin.

Evan (27 tahun), benar-benar tak menyangka teman kerjanya Denu Aldino tewas kecelakaan, Jumat (2/10/2020).

Melansir Tribun Sumsel: Pengantin Baru Tewas Kecelakaan Ditabrak Kereta Api, Semalam Menangis Minta Maaf dengan Ibunya, Denu tewas kecelakaan saat mobilnya menerobos perlintasan kereta api di km 397+6 Muara Enim.

Evan mengaku tak menyangka jika mobil yang dibawa kedua rekannya tersebut dihantam kereta api.

"Biasanya pasangan Heriyadi ngampas (menjual dagangan) itu adalah saya, namun semalam setelah saya sampai kantor dari admin mengatakan bahwa saya tidak usah berangkat dan akan digantikan oleh Denu,"

"Makanya yang menjadi pasangan Heriyadi hari ini adalah Denu,"kata Evan saat ditemui Tribunsumsel.com di RS HM Rabain Muaraenim, Jumat (2/10/2020).

Dikatakan Evan, ia tak menyangka jika kedua rekannya tersebut mengalami kecelakaan ditabrak kereta api.

"Soalnya tadi banyak yang nelpon ke saya, karena setahu orang, saya yang berangkat dengan Heriyadi, dan memang sebelum meninggal, saat akan berangkat ngampas tadi, tingkahnya agak aneh,"

"Dia malah melambaikan tangannya dengan kami, padahal tidak pernah dia berulah seperti itu,"katanya.

Ia juga mengatakan hal yang sama dirasakan oleh ibu Denu, semalam sebelum meninggal Denu sempat ke rumah ibunya untuk meminta maaf.

Sebuah mobil Daihatsu Grandmax warna hitam B 2029 SZP ditabrak kereta api (KA) Serelo tujuan Lubuklinggau, Jumat (2/10/2020). (Tribun Sumsel/ Ika Anggraeni)
Sebuah mobil Daihatsu Grandmax warna hitam B 2029 SZP ditabrak kereta api (KA) Serelo tujuan Lubuklinggau, Jumat (2/10/2020). (Tribun Sumsel/ Ika Anggraeni) 

"Denu inikan pengantin baru, bulan Juni kemarin dia menikah, dan dia ini baru pisah rumah dengan orang tuanya karena mau belajar hidup mandiri,"

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved