Penanganan Covid

Update Pengendalian Covid-19 Jatim Dipuji Presiden Jokowi, Gubernur Sebut Sudah Bebas Zona Merah

Tepat di hari jadi Jawa Timur yang ke 75, Presiden Jokowi meminta agar daerah lain menyontoh Jawa Timur dalam menentukan langkah pengendalian Covid-19

Penulis: Fatimatuz Zahro | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM/Fatimatuz Zahroh
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa saat menjadi inspektur upacara peringatan HUT ke 75 Provinsi Jatim, di Grahadi, Senin (12/10/2020). 

Penulis : Fatimatuz Zahroh , Editor : Dyan Rekohadi

SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Penanganan Covid-19 di Jawa Timur (Jatim) akhirnya menuai pujian.

Salah satu pujian itu datang dari pemimpin negara, Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Presiden RI Joko Widodo menyatakan bahwa Jawa Timur terbukti telah mampu melakukan penanganan pada pandemi covid-19.

Bahkan, hari ini, Senin (12/10/2020), tepat di hari jadi Jawa Timur yang ke 75, Presiden Jokowi meminta agar daerah lain menyontoh Jawa Timur dalam menentukan langkah-langkah pengendalian covid-19.

Presiden Jokowi menyebut ada dua provinsi yang dinilai berhasil mengendalikan pandemi Covid-19 yakni Jawa Timur dan Sulawesi Selatan.

Sehingga daerah lain di Indonesia bisa mencontoh perbaikan dan pengendalian covid-19 sebagaimana yang dilakukan di Jatim dan Sulsel.

"Saya mencatat dari angka-angka yang ada, Provinsi Jawa Timur, Provinsi Sulawesi Selatan menunjukan perbaikan dalam pengendalian pandemi Covid,"ujar Presiden Joko Widodo.

Presiden Joko Widodo menilai bahwa kedua provinsi ini dapat menjadi contoh bagi provinsi lainnya.

"Saya kira ini bisa dijadikan contoh provinsi-provinsi yang lain," ujarnya.

Apa yang menjadi capaian Jawa Timur dalam pengendalian covid-19 diakui Presiden Jokowi sebagai langkah yang mampu menghasilkan perbaikan.

Terhadap pujian dan apresiasi tersebut Gubernur Khofifah menyebut bahwa hal ini bukan hasil kerja individu melainkan hasil capaian bersama dari lintas elemen strategis di Jawa Timur.

Secara khusus ia mengucapkan terima kasih pada Polda Jatim, Kodam V Brawijaya, para tenaga kesehatan, relawan, dan masyarakat Jawa Timur yang telah bekerja keras dalam mengontrol penyebaran covid-18 di Jawa Timur.

"Alhamdulillah tepat di HUT ke 75 Provinsi Jawa Timur, Presiden Jokowi menyampaikan bahwa Jawa Timur berhasil mengendalikan penyebaran covid-19 dan layak dijadikan percontohan secara nasional, ini hadiah terindah bagi kami di Jawa Timur sekaligus tantangan untuk bekerja lebih keras lagi," katanya usai peringatan HUT Provinsi Jawa Timur di Gedung Negara Grahadi.

Sebagaimana diketahui bahwa saat ini kondisi penyebaran covid-19 di Jatim cukup menggembirakan.

Halaman
123
Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved