2 Tahun Hilang, Pria ini Ditemukan Sudah Jadi Tengkorak & Tulang, Teridentifikasi Dari Sandal Jepit
Setelah 2 tahun hilang, pria ini ditemukan sudah jadi tengkorak dan tulang, teridentifikasi dari sandal jepit dan kaos.
Penulis: Sarah Elnyora | Editor: Adrianus Adhi
Penulis: Sarah, Editor: Adrianus Adhi
SURYAMALANG.COM, MALANG - Jejak pria hilang 2 tahun di Prabumulih akhirnya ditemukan oleh keluarganya.
Sayang saat ditemukan, pria hilang bernama Zulpaidi bin Suparman 55 tahun itu sudah jadi tengkorak.
Beruntung, sandal jepit dan kaos yang dipakai Zulpaid terakhir kali masih ada hingga identitasnya bisa segera diketahui.
Jasad Zulpaidi bin Suparman pertama kali ditemukan oleh pasangan suami isteri Sariman (58) dan Soimah (55) Minggu (15/11) sekitar pukul 09.30.
Baca juga: Potret Gisel Melet Julurkan Lidah Disorot Usai Video Syur Tersebar, Tampak Wajah Pucat & Makin Kurus
Baca juga: Reaksi Betrand Peto Nonton Video Parodi Tiga Cewek yang Ngaku Jadi Istrinya, Padahal Pacar Belum Ada

Sariman dan Soimah menemukan tengkorak dan tulang manusia di kebun milik Lili Jalan Kemuning Lorong Rasta Kelurahan Cambai Kecamatan Cambai Kota Prabumulih.
Pagi itu Sariman dan istri yang merupakan petani, mencari kayu di kebun milik Lili untuk lanjaran tanaman kacang panjang.
Di saat keduanya tengah asik mencari kayu, tanpa sengaja di kejauhan Sariman melihat tengkorak kepala manusia di semak-semak.
Karena penasaran, Sariman lalu mendekati tengkorak tersebut dan setelah didekati ternyata terdapat juga tulang belulang manusia.
Selain itu di sekitar lokasi, juga ditemukan celana dasar warna hitam, baju kaos hitam bertulisan Belitong serta 1 sandal jepit hitam corak pink.
Baca juga: Apa yang Mendasari Gisel Dipanggil Polisi Hari Ini? Ahli IT Ternyata Sudah Memeriksa Video Syur
Baca juga: Viral TKI Malaysia Bangun Rumah di Tanah Milik Mertua, Buat dari Nol Setelah Jadi Malah Angkat Kaki

Sariman yang menemukan tengkorak dan tulang belulang langsung melapor ke anggota TNI bernama Serma Sutarno dan Ketua RT 02 Kelurahan Cambai Misnawati dan juga Polres Prabumulih.
Tak lama berselang, tim Inafis Polres Prabumulih tiba di lokasi penemuan tengkorak tersebut.
Petugas langsung melakukan olah tempat penemuan tengkorak, serta memintai keterangan para saksi di TKP dan mengumpulkan dan mencari BB disekitar lokasi penemuan.
Selanjutnya, petugas membawa kerangka tulang belulang dan tengkorak manusia tersebut ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Prabumulih untuk dilakukan identifikasi.
Baca juga: Hasil Mengejutkan Operasi Plastik Wanita Muda, Ingin Hidung Mancung Justru Bagian Telinganya Hilang
Baca juga: Siswa SMK Gantung Diri Cintanya Ditolak Cewek Tak Direstui Orangtua, Tulis Sepucuk Surat Perpisahan

Kapolres Prabumulih, AKBP Siswandi SH SIK MH melalui Kasat Reskrim, AKP Abdul Rahman MH mengatakan, pihaknya telah melakukan olah TKP penemuan tengkorak dan tulang belulang tersebut.