Nasional
900 Baliho Rizieq Shihab Dicopot, Pangdam Jaya : FPI Minta Dinaikkan Lagi, Mereka Siapa?
Sedikitnya 900 spanduk atau baliho bergambar pemimpin Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab sudah dicopot oleh aparat gabungan.
SURYAMALANG.COM - Sedikitnya 900 spanduk atau baliho bergambar pemimpin Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab sudah dicopot oleh aparat gabungan.
Hal ini disampaikan oleh Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman.
Dudung Abdurachman menyebutkan, penertiban baliho ini sudah dilakukan sejak akhir September 2020.
"Sampai saat ini hampir 900-an (spanduk) di DKI (ditertibkan), bahkan ada warga yang ikut turunkan," katanya di Jakarta, Senin (23/11/2020), seperti dikutip Antara.
Menurut Dudung, upaya penertiban spanduk dilakukan oleh aparat gabungan TNI, Polri, dan Satpol PP karena lokasi pemasangan yang tidak pada tempatnya serta melanggar ketertiban umum.

Dudung mengemukakan, upaya penurunan spanduk bahkan sudah dilakukan sejak dua bulan terakhir.
"Itu (penertiban spanduk) sudah dua bulan lalu dilakukan TNI, Polri, dan Satpol PP."
"Awalnya yang turunkan Satpol PP, tapi Front Pembela Islam (FPI) minta dinaikkan lagi."
"Mereka siapa? Kalau pemerintah itu jelas organisasinya."
"Kok bisa takut sama mereka?" kata Dudung.
Dudung menegaskan, upaya penertiban spanduk di DKI Jakarta tidak hanya berlaku bagi poster yang menampilkan gambar Rizieq Shihab.
Spanduk lain yang dipasang bukan pada tempatnya juga dicopot.
"Kita turunkan poster tidak hanya Rizieq Shihab saja, poster lain juga kita turunkan."
"Yang ilegal kita turunkan," katanya.
Sementara itu, Kepala Penerangan Kodam Jaya Letkol Arh Herwin Budi Saputra menambahkan, spanduk bergambar Rizieq Shihab dinilai mengandung makna provokasi.