Berita Malang Hari Ini
Kendaraan Dinas dan Senpi Milik Polresta Malang Kota Diperiksa Polda Jatim, Dicek Secara Detail
Pemeriksaan kendaraan dinas dan Senpi anggota Polresta Malang Kota dilakukan oleh tim Biro Logisitik Polda Jatim yang kunjungi Polresta Malang Kota
Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Dyan Rekohadi
Penulis : Kukuh Kurniawan , Editor : Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, MALANG - Kendaraan dinas milik Polresta Malang Kota dan senjata api (Senpi) milik seluruh anggota Polresta Malang Kota dan Polsek jajaran diperiksa Polda Jatim, Selasa (15/12/2020).
Pemeriksaan kendaraan dinas dan Senpi anggota Polresta Malang Kota itu dilakukan oleh tim Biro Logisitik Polda Jatim yang kunjungi Polresta Malang Kota, Selasa (15/12/2020).
Pengecekan dilakukan terkait kesiapan jelang pengamanan saat masa libur natal dan tahun baru (Nataru).
Hadir dalam kegiatan tersebut Kabag Infolog Rolog Polda Jatim, AKBP Gatot Soegeng Soesanto dan Kasubbag Alsusang Rolog Polda Jatim, AKP Suwarno.
Dengan didampingi oleh Wakapolresta Malang Kota, AKBP Totok Mulyanto bersama Kabagops Polresta Malang Kota, Kompol Sutantyo dan Kasubbag Humas Polresta Malang Kota, Iptu Ni Made Seruni Marhaeni.
Wakapolresta Malang Kota, AKBP Totok Mulyanto menjelaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilakukan Biro Logistik Polda Jatim.
"Jadi mereka melakukan pengecekan kendaraan dinas dan senjata api yang dimiliki oleh Polresta Malang Kota dan Polsek jajaran. Tujuannya yaitu melakukan evaluasi dan pengecekan, berikut juga dalam rangka jelang kegiatan operasi pengamanan masa libur natal dan tahun baru," ujarnya kepada TribunJatim.com.
Dalam pengecekan itu, seluruh senjata api milik anggota dicek satu persatu secara detail.
Baik kebersihan senjata maupun fungsi mekanisme senjata, apakah dapat berfungsi dengan baik atau tidak.
Selain itu seluruh fungsi mobil dinas dicek satu persatu. Mulai dari mesin, rem, hingga lampu rotator.
"Begitu pula dengan surat-surat, juga dilakukan pengecekan. Bagi anggota yang kartu ijin pemegang senpi nya akan habis masa berlakunya, kami minta untuk segera diperbarui secepatnya," terangnya.
Dalam kesempatan tersebut, AKBP Totok Mulyanto meminta kepada setiap anggotanya. Untuk selalu siap memberikan pelayanan dan pengamanan kepada masyarakat.
"Pastikan seluruh perlengkapan baik senjata api dan kendaraan dinas dalam kondisi bagus dan optimal. Apalagi sebentar lagi akan menghadapi masa libur natal dan tahun baru. Berikan pelayanan dan pengamanan maksimal kepada masyarakat dan saudara kita yang melaksanakan ibadah natal," tandasnya.
Catatan Redaksi: Bersama-kita lawan virus corona. SURYAMALANG.COM mengajak seluruh pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan. Ingat pesan ibu, 3M (Memakai masker, rajin Mencuci tangan, dan selalu Menjaga jarak).