Berita Surabaya Hari Ini
Suasana Menegangkan Penangkapan Pria Depresi di Surabaya, Polisi Sampai Keluarkan Tembak
Suasana menegangkan mewarnai penangkapan pria depresi di Jalan Tidar, Surabaya, Minggu (14/2/2021) siang.
SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Suasana menegangkan mewarnai penangkapan pria depresi di Jalan Tidar, Surabaya, Minggu (14/2/2021) siang.
Polisi menngkap pria bernama Purnomo (55) itu karena mengamuk dan menyiramkan sebotol bensin kepada Samsul Arifin (54) yang memompa ban di kios tambal ban di lokasi tersebut.
Bahkan Purnomo menyulut api dengan korek sehingga Samsul terbakar.
Setelah membakar korban, pelaku langsung kabur.
"Ada polisi pakaian preman ikut mengejar pelaku. Sempat terdengar suara tembakan, dan pelaku menceburkan diri ke sungai sambil membawa pecahan kaca," ujar Budiono, seorang warga kepada SURYAMALANG.COM.
Kanitreskrim Polsek Sawahan, Iptu Ristitanto mengaku sempat memberi tembakan peringatan agar pelaku menyerah.
"Pelaku terjun ke sungai di Asemrowo. Kemudian dia menodongkan pecahan kaca ke lehernya sendiri dan mengancam hendak bunuh diri" ujar Risti.
Setelah dibujuk, pelaku mau naik ke atas bibir sungai.
Polisi langsung menangkap polisi. Sedangkan korban dibawa ke rumah sakit karena mengalami luka bakar di sekujur tubuhnya.
Sebelum pembakaran tersebut, pelaku sempat mondar-mandir di depan Mapolsek Sawahan.
"Saya sempat tegur dia. Akhirnya saya minta dia meninggalkan mapolsek lantaran keperluannya tidak jelas," imbuhnya.
Selama ini Purnomo tidak punya tempat tinggal di Surabaya.
Dia kerap menyusuri ruas jalan Surabaya tanpa tujuan.
Purnomo depresi setelah ditinggalkan anak dan istrinya beberapa tahun silam.
"Saya sering ingin bunuh diri. Saya sudah tidak kuat hidup," kata Purnomo.