Berita Tuban Hari Ini
Warga Desa Sumurgeneng Tuban Mendadak Miliader dan Beli Ratusan Mobil, Ada Peran Auto2000
Warga Desa Sumurgeneng Tuban Mendadak Miliader dan Beli Ratusan Mobil, Ada Peran Auto2000
SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Viral di media sosial warga Desa Sumurgeneng, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban memborong mobil baru sebanyak ratusan unit.
Warga Desa Sumurgeneng mendadak miliader dan mampu membeli banyak unit mobil lantaran mendapatkan ganti rugi tanah proyek kilang minyak Pertamina.
Menanggapi kondisi itu jaringan jasa penjualan, perawatan, perbaikan dan penyediaan suku cadang mobil Toyota, yakni Auto2000 menyatakan mengenai kondisi warga Tuban yang ramai-ramai memborong mobil baru kemarin itu, pihaknyalah yang berkontribusi terbanyak.
Hal tersebut dikatakan langsung oleh Aftersales Division Head Auto2000, Nur Imansyah Tara.
"Mengenai warga Desa Sumurgeneng, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban memborong hingga 176 unit mobil baru, memang sebagian besar adalah mobil Toyota yang kami jual," ujar Tara saat dikonfirmasi SURYAMALANG.COM, Sabtu (27/2/21).
Adapun mobil Toyota yang diborong oleh warga Tuban itu, kata Tara, terdiri dari berbagai model seperti Rush, Innova Venturer, hingga Fortuner.
"Total mobil Toyota yang dibeli warga kecamatan Jenu, Tuban saat viral kemarin itu, ada sebanyak 30 unit. Mereka membeli melalui sales di jaringan Auto2000 cabang Surabaya serta Gresik," terangnya.
Sementara untuk Auto2000 cabang Tuban, lebih lanjut Tara mengatakan, berdasarkan data internal, sejak bulan April 2020 hingga viral berita warga tuba borong mobil itu, tercatat berhasil menjual 130 unit mobil Toyota.
Tara menambahkan, meski momen warga Tuban mendadak jadi miliader merupakan peluang positif bagi pihaknya, namun sejatinya keberhasilan yang ditorehkan oleh cabang Auto2000 wilayah Jawa Timur bukan sekadar keberuntungan.
Pasalnya, keberadaan jaringan dealer yang luas bahkan sampai ke daerah kabupaten membuat front liner Auto2000 semakin dekat dengan pelanggan setianya (AutoFamily).
Selain itu, tim sales Auto2000 sendiri memang sudah memetakan terlebih dahulu kebutuhan ini dan melakukan pendekatan personil yang memberikan kemudahan dan kenyamanan kepada warga setempat sehingga berbuah pemesanan unit mobil baru Toyota.
"Hasilnya pun, ya dapat dilihat saat momen viral warga Tuban jadi miliader kemarin itu, yang mana tanpa ragu, dari total mobil yang dibeli mereka, unit yang banyak dibeli adalah Toyota Fortuner dan Innova Venturer yang dianggap warga sebagai mobil keluarga berkelas," tandasnya.
Kepada SURYAMALANG.COM, Aftersales Division Head Auto2000, Nur Imansyah Tara mengatakan mengenai warga Desa Sumurgeneng, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban memborong hingga 176 unit mobil baru, memang sebagian besar adalah mobil Toyota yang pihaknya jual.
Adapun mobil Toyota yang diborong oleh warga Tuban itu, kata Tara, terdiri dari berbagai model seperti Rush, Innova Venturer, hingga Fortuner.
"Total mobil Toyota yang dibeli warga kecamatan Jenu, Tuban saat viral kemarin itu, ada sebanyak 30 unit. Mereka membelinya melalui sales di jaringan Auto2000 cabang Surabaya serta Gresik," ujarnya, Sabtu (27/2/21).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/dealer-auto2000-desa-sumurgeneng-tuban-miliader.jpg)